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Lasagnes végétaliennes

par Co' l'étudiante qui cuisine !

Bonjour,

Après une longueeeeeeeeee absence, je fais un petit come back et vous donne une recette délicieuse de lasagnes végétaliennes, légère, pleines de légumes et gourmande.

Pour info, je suis actuellement à Auckland et j'y reste jusque début septembre. :)

Lasagnes végétaliennes

Ingrédients pour 4 parts :

  • 200gr de plaques de lasagnes
  • 500gr de butternut crue
  • 1 gros oignon
  • 1 Carotte moyenne
  • 1 petite Courgette
  • 1 Poivron rouge moyen
  • 1 boite de tomates concassées (+sucre si trop acide)
  • 1 c à c de Curry en poudre
  • ½ c à c de Pâte de curry rouge
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de colza
  • 300mL de Lait de soja
  • 1 c à s de Farine

 

Préparation :

Etape 1 :

  • Laver la butternut, couper la en deux et enlever les pépins. La découper en petits morceaux. Plus c’est petit, plus ça cuit vite. Les miens sont des carrés de 2cm de côté max.
  • Mettre les morceaux de butternut dans une casserole, ajouter une petite c à c de sel, 1 c à c de curry en poudre et une c à s d’herbe de Provence et verser dessus un demi-verre d’eau. Faire cuire à couvert pendant 15min (avec des morceaux comme les miens). Poivrer, mixer ou écraser au presse purée et réserver. Il faut obtenir une bouillie plus liquide que de la purée.

​​Etape 2 :

  • Eplucher le ciseler l’oignon. Eplucher et râper la carotte et la courgette. Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c à s d’huile dans laquelle vous diluer la pâte de curry rouge et y faire revenir l’oignon avec un peu de sel pendant 5min en remuant régulièrement.
  •  Ajouter le poivron rouge et faire revenir pendant 2min avant d’ajouter carotte et courgette. Faire cuire pendant 3min en remuant avant d’ajouter le concassé de tomate. Remuer, salé légèrement, ajouter 1 c à s rase d’herbes de Provence et laisser mijoter pendant 10min à feu doux.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Poivrer. Réverver.

Etape 3 :

  • Dans une casserole, diluer la farine dans  un peu de lait de soja jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter le lait de soja restant, mélanger et faire épaissir sur le feu en mélangeant constamment. Cette étape dure 10min environ. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provences.

Etape 4 :

  • Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel au lait de soja, recouvrir de plaques de lasagnes, verser la moitié de la préparation à la sauce tomate, recouvrir de plaques de lasagnes, verser la préparation de butternut, recouvrir de plaques de lasagnes, verser le restant de la préparation à la sauce tomate, recouvrir de plaques de lasagnes, verser le restant de la béchamel au lait de soja et lisser la surface.
  • Enfourner pour 30min à  180°C, en surveillant que rien ne brûle !

 

Ingrédients pour 4 parts :

  • 200gr de plaques de lasagnes
  • 500gr de butternut crue
  • 1 gros oignon
  • 1 Carotte moyenne
  • 1 petite Courgette
  • 1 Poivron rouge moyen
  • 1 boite de tomates concassées (+sucre si trop acide)
  • 1 c à c de Curry en poudre
  • ½ c à c de Pâte de curry rouge
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de colza
  • 300mL de Lait de soja
  • 1 c à s de Farine

 

Préparations :

  • Etape 1 :
  • Laver la butternut, couper la en deux et enlever les pépins. La découper en petits morceaux. Plus c’est petit, plus ça cuit vite. Les miens sont des carrés de 2cm de côté max.
  • Mettre les morceaux de butternut dans une casserole, ajouter une petite c à c de sel, 1 c à c de curry en poudre et une c à s d’herbe de Provence et verser dessus un demi-verre d’eau. Faire cuire à couvert pendant 15min (avec des morceaux comme les miens). Poivrer, mixer ou écraser au presse purée et réserver. Il faut obtenir une bouillie plus liquide que de la purée.
  • Etape 2 :
  • Eplucher le ciseler l’oignon. Eplucher et râper la carotte et la courgette. Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c à s d’huile dans laquelle vous diluer la pâte de curry rouge et y faire revenir l’oignon avec un peu de sel pendant 5min en remuant régulièrement.
  •  Ajouter le poivron rouge et faire revenir pendant 2min avant d’ajouter carotte et courgette. Faire cuire pendant 3 min en remuant avant d’ajouter le concassé de tomate. Remuer, salé légèrement, ajouter 1 c à s rase d’herbes de Provence et laisser mijoter pendant 10min à feu doux.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Poivrer. Réverver.
  • Etape 3 :
  • Dans une casserole, diluer la farine dans  un peu de lait de soja jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter le lait de soja restant, mélanger et faire épaissir sur le feu en mélangeant constamment. Cette étape dure 10min environ. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provences.
  • Etape 4 :
  • Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel au lait de soja, recouvrir de plaques de lasagnes, verser la moitié de la préparation à la sauce tomate, recouvrir de plaques de lasagnes, verser la préparation de butternut, recouvrir de plaques de lasagnes, verser le restant de la préparation à la sauce tomate, recouvrir de plaques de lasagnes, verser le restant de la béchamel au lait de soja et lisser la surface.
  • Enfourner pour 30min à  180°C, en surveillant que rien ne brûle !
Super fondantes...
Super fondantes...

Super fondantes...

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serrurier paris 9 09/01/2017 18:22

J'adore particulièrement ce plait mais surtout le fait qu'il bien détaillé , ça aide a reproduire facilement