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Lasagnes végétariennes aux tomates séchées + 3 Tags

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Lasagnes

 

Bonjour ! Ça y'est je suis dans une vague de postage (enfin tout est relatif !). J'avais fait ces lasagnes pour des copines qui revenaient du ski. Et bien qu'affamées (je suppose qu'elles auraient pu mangé n'importe quoi ^^), elles m'ont gentillment complimenté et je dois dire que j'étais de leur avis sur le délice de la chose ! Bon, il faut dire que je suis une cramée des lasagnes donc ce n'est peut-être pas si objectif que ça ! Mais voilà, c'était la première fois que je réalisais des lasagnes sans viandes ou poissons et je ne les ais pas trouvé exemptes de goûts pour autant ! ^^

Et vous savez quoi... C'est encore une des mes inventions !


 

lasagnes aux tomates séchées, poivrons et autres-copie-3

 

Ingrédients pour 5 gourmandes:


- 10 plaques de lasagnes sèches.

- 1 boite de tomates pelées de 400gr.

- 2 oignons.

- 2 poignées de poireaux coupés en rondelles.

- 1 poivron rouge

- 1 bocaux de tomates séchées de 280gr (avant d'être égoutté !).

- 1/2 boite de petits pois de 140gr.

- 2 c à s de lait de coco (oui j'utilise mes restes, cela p-e omis je pense).

- 1 c à s de délice de poivrons rouges(-> j'utilise mes restes, le retour !  C'est un petit bocal de la marque mets de provence)

- 1 cube de bouillon de volaille.

- 1 c à c de piment doux (ou plus, j'avais une invité qui digère mal le piment).

- 3 c à s d'herbes de provence.

- poivre blanc.

- 40cl de béchamel allégée (40cl de lait 1/2 écrémé + 3 c à s de farine + sel + herbes de provence + poivre blanc).

- 3-4 c à s de parmesan.

- 2 c à s de chapelure (j'ai utilisé les miettes du fond de mon paquet de petits pains grillés au blé complet).



Préparation :


- Éplucher et ciseler les oignons. Laver, épépiner et couper en petits dés le poivron.

- Dans un wok, faire chauffer 2 c à s de l'huile du bocal de tomates séchées. Y jeter les oignons, les faire dorer 5min en remuant régulièrement. Ajouter la boite de tomates pelées avec son jus, écraser les tomates avec la cuillère en bois. Remplir la boite de tomates vide d'eau, mélanger pour ne pas perdre de jus de tomate et verser dans le wok. Laisser mijoter 5min.

- Ajouter les poignées de poireau, les dés de poivron, le piment doux, et le cube de bouillon. Mélanger et laisser cuire 20min surfeu doux en remuant de temps à autre et en surveillant qu'il reste suffisament de liquide pour que la préparation n'adhère pas au wok.

- Égoutter les tomates séchées, rincer-les à l'eau. En mettre 6 dans le wok. Couper les autres en 3 ou 4 morceaux et jeter tous ces morceaux dans le wok, mélanger.

- Mettre les feuilles de lasagnes dans un plat et recouvrir d'eau froide, elle commenceront à ramollir.

- Incorporer les petits pois, le lait de coco, les herbes de provence et le délice de poivron dans le wok et laisser mijoter 15min supplémentaires en remuant de temps en temps et en surveillant toujours que la préparation n'accroche pas.

- Préparer la béchamel. En ajouter 10cl dans le wok, mélanger.

- Dans un plat à manquer ou autre, verser 1/3 de la béchamel dans le fond du plat et la répartir uniformément. Disposer le 1/3 de feuilles de lasagnes (je sais j'en ai 10 mais comme j'ai un plat rond, je découpe des morceaux de pâte pour boucher les trous ). Recouvrir de la moitié de la préparation aux légumes. Surmonter du 2nd 1/3 des feuilles de lasagnes. Étaler le 1/3 suivant de la béchamel. Recouvrir du reste de la préparation aux légumes. Placer au dessus les feuilles de lasagnes restantes et répartir le dernier 1/3 de béchamel. Saupoudrer de parmesan et des miettes de pains grillés.

- Enfourner pour 40min à 180°C.

 

lasagnes aux tomates séchées, poivrons et autres légumes

Montage des lasagnes.... Miammmmmm !

lasagnes aux tomates séchées, poivrons et autres-copie-2

Désolée, je n'ai pas de photos de la découpe !

lasagnes aux tomates séchées, poivrons et autres-copie-1

Mais vous pouvez voir le joli gratinage...

Bon appétit !

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Je réponds à vos questions :

 

 

Reb du blog  Cenerentola voudrait savoir :

 

1. T'es du genre mc do ou gastro ?
J'aime bien McDo de temps en temps ! ^^

2. Quel est le truc que jamais personne te fera avaler ?
De l'ail !

3. Allez dis moi c'est quoi ta plus grande catastrophe culinaire ?
Un gâteau dans lequel j'avais tenté de mettre des miels pops pour voir... Un texture dégueu ! ^^

4. Le père noel t'as oublié pour se faire pardonner tu as le droit de lui commander une seule chose que tu reverais d'avoir, c'est quoi ?
Un voyage à Disney...

5. Quel est le plat de ton enfance que tu détestais manger et que maintenant tu apprécies?
Trop de choses... Je n'aimais rien dans l'enfance (et même l'adolescence ! ^^). L'aliment le plus mythique : la carotte !

6. Quelle est ta drogue alimentaire, si par malheur tu commences il t'est impossible d'arreter ?
Les gâteaux généralement... C'est dur.

7. Te sentirais tu capable de participer à une émission culinaire comme master chef ?
Non, j'aime cuisiner pour des gens que j'apprécie. Les grands chefs, j'en ai rien à *****. lol Je deviens vulgaire !

8. Lorque tu fais les courses tu suis scrupuleusement ta liste ou tu t'égares dans les rayons ?
Je m'égare, j'aime flâner dans les rayons !^^

9. Quel est le plat ou le dessert que tu aimerais faire mais que tu as jamais oser tenter ?
Un chinois ! Oui cela n'a pas l'air si compliqué mais à chaque fois je me défile.^^

10. Tu dois réaliser une entrée , un plat et un dessert et chaque fois utiliser 1 même aliment lequel choisirais tu ?
Un oeuf ! Mouhahaha c'est loin d'être original mais on peut faire tant de choses avec !

11. Pour finir en beauté tu dois aller manger un carré de chocolat (de suite ) l'as tu fait? attention pas de mensonge :) Et c'est pas la peine de regarder ton écran avec de grands yeux !

Mais c'est pas une question ça ! ^^

 

Christelle du blog Entre rire et cuisine me demande :

 

1. Quel est ton appareil ménager préféré ?

Le four, j'adore les gratins et les gâteaux donc mon choix et vite fait ! ^^


2. Que fais-tu quand tu loupes une recette ?

Je pleure toutes les larmes de mon corps, puis j'essaie de rattraper le coup avec des épices, arômates, farine ou je ne sais quoi d'autre ! (Pour les gâteau je pratique l'art du camouflage avec des glaçage ^^).

 

3. Achètes-tu facilement des produits alimentaires nouveaux via internet ?

Non, je n'aime pas trop acheter par internet. Y'a encore tellement de choses que je ne connais pas dans mon supermarché alors ! ^^

4. As-tu déjà été plagiée ?

Peut-être mais je ne le sais pas ^^


5. Quel est l'un des ingrédients de cuisineindispensable pour toi ?

les épices ! Et plus particulièrement le curry ! :)


6. Trouves-tu ta cuisine fonctionnelle ?

Pas vraiment ! Je suis dans un studio avec 2 pauvres plaques électriques !^^


7. Qu'aimerais-tu changer dans ta cuisine ?

Je voudrais : Un grand four, une gazinière (à la place des plaques) et un plus grand plan de travail !


8. Aimes-tu réaliser des recettes "compliquées" ?

Oui c'est un challenge !


9. A quel moment de la journée préfères-tu cuisiner ?

A tous moments ! Mais j'ai plus le temps le soir.


10. Quel est le plat le plus abouti que tu aies réalisé ?

Les filets de poissons blancs (limande, colin, cabillaud ça dépend !) à la brandade de morue ! Je ne changerai jamais rien à cette recette !


11. Quel est ton petit surnom ?

Co ! ^^


Gridelle du blog les voyages de gridelle me pose ces questions :


1- Es tu plutôt entrée ou dessert?

Je dirai dessert mais ça dépend, c'est que je suis assez difficile au niveau des entrées, il y a trop d'assaisonnement ou d'ingrédients que je n'aime pas tandis que pour les desserts j'aime presque tout ! ^^

 

2- Es tu plutôt viande ou poisson?

Ca dépend, je suis un peu carnivore dans l'âme, il y a très peu de viande ou poisson que je n'aime pas et j'aime cuisiner autant l'une que l'autre.

 

3- Préfères tu inviter ou être invitée et pourquoi?

Je dirais être invitée, j'aime voir comment les autres cuisines. Mais c'est aussi que je suis encore mal à l'aise avec les compliments alors pour le moment je préfère cuisiner pour un comité restreint (amis proches et famille).

 

4- Si quelqu'un devait t'offrir un livre de cuisine, quel en serait le thème principal?

La cuisine indienne !

 

5- As tu d'autres passe temps que la cuisine?

Hummm... Non !

 

6- Que penses tu des émissions culinaires?

J'aime bien, ça m'apprend des petits trucs et c'est divertissant.

 

7- Dans quel pays trouves tu que la tradition culinaire est la plus riche?

L'Allemagne et les Etats Unis.

 

8- Quelle est la chose qu'on ne te ferait manger pour rien au monde?

De l'ail !!

 

9- Tu reçois des amis à dîner, et ton plat est totalement râté. Comment t'en sors tu?

Je râle dans un premier temps. Puis, je fais autre chose et leur explique ce que je voulais faire à la base.

 

10- Si ce n'est pas le cas, ferais tu de la cuisine ton métier si tu en avais les moyens?

J'aurai bien aimé apprendre aux autres à cuisiner mais bon je ne sais pas trop comment ça marche ! Pour le moment, je suis dans l'optique de devenir ingénieur en recherche et développement agroalimentaire soit créer de nouvelles recettes ! ;)

 

11- Quel est ton plus grand souvenir culinaire (souvenir d'enfance, repas dans un grand restaurant, etc..)

Les pommes rissolées-haricots vert de ma mamie. Trop simpla à faire mais je n'ai jamais voulu refaire exactement la même chose que ce qu'elle me faisait ! Et aussi les kinders surprises... Je suis toujours fan des ces petites choses. 

Pour le restaurant, il se trouve à Montpellier mais j'ai oublié le nom. C'est ma soeur qui me l'avait payé pour mon anniversaire. J'avais mangé de la dorade avec de la fondue de poireaux et un écrasé de pommes de terre et en dessert un merveilleux fondant à la châtaigne. Aucune critique à émettre (bon si j'avais un mini poelé de carotte à l'ail mais du coup c'est ma soeur qui l'a mangé ^^).

 

 

Voilà ! J'arrête ici pour les tags, à part si je change d'avis !

Commenter cet article

Jess 25/02/2012 11:34


Un plat qui m'évoque les beaux jours, ca me plait beaucoup


Bon week end ma belle

poupougnette 21/02/2012 20:22


superbes tes lasagnes! j'adore! ^^ bonne soirée

gridelle 21/02/2012 13:48


merci pour tes réponses au tag! pour le souvenir culinaire,moi aussi c'est un truc très simple , il s'agit des épinards de ma grand mère... bizarre hein comme madeleine?? et bien moi j'en ai un
souvenir incroyable, et je n'ai jamais réussi à refaire les mêmes.... bises

lolo 21/02/2012 08:57


elles devaient être très bonnes tes petites lasagnes! des saveurs que j'aime beaucoup! bisous

lesjoyauxdesherazade 21/02/2012 05:44


miam c'est bonnnnn je prend une part pour mon déjeuner, biz