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Cake au lait de coco et chocolat

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteaux Fondants

 

Bonjour tout le monde ! Je suis en plein rush en ce moment et je ne prends pas trop le temps de m'occuper de mon blog... J'ai encore tellement de chose à prévoir avant de partir : acheter les choses indispensables pour mon studio, ranger toutes les affaires que je veux amener, débarrasser les meubles que je vais prendre... Enfin bref c'est pas simple tout ça ! ^^

Je passe donc en coup de vent pour vous présenter un petite recette que j'ai bien aimé. Il s'agit d'un cake (donc spécial dédicace à la reine des cakes j'ai nommé Doudoute ) mais il est un peu spécial j'y ai mis le reste du lait de coco qu'il y avait dans mon frigo, ça donne une texture très sympa, un peu fondante.

Par contre, j'ai essayé une technique pour que le chocolat n'aille pas au fond de mon moule mais sans succès ! J'essaierai en congelant la prochaine fois.

 

cake aux chocolat et lait de coco (9)

 

Ingrédients :


  • Appareil à cake :

- 1 yaourt nature 0%. (conserver le pot)

- 10 cl de lait de coco.

- 1 pot de farine de blé.

- 1 pot de maïzena.

- 3/4 de pot de cassonade.

- 2 oeufs.

- 1/2 sachet de levure.

- 2 pincée de bicarbonate.

  • Sauce au chocolat :

1) 4 carrés de chocolat pâtissier au caramel nestlé + 1 c à c de crème fraîche 5%.

2) 8 carrés de chocolat noir pâtissier nestlé + 1 c à s de crème fraîche 5%.



Préparation :


- Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait de coco avec la farine, puis ajouter la maïzena et remélanger, puis ajouter le sucre, la levure et le bicarbonate et remuer à nouveau.

- Incorporer les oeufs un à un. Réserver.

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans deux petits récipients distincts faire fondre les 2 types de chocolat avec la crème 30sec au microonde.

- Mélanger bien le chocolat avec la crème pour obtenir des préparations homogènes.

- Dans un moule à cake beurré et fariné verser 1/3 de la préparation à cake et répartir à l'aide d'une c à c des petites portions de sauces au chocolats (utiliser les 2/3 de ma sauce au chocolat noir seulement).

- Recouvrir avec 1/3 de la préparation à cake et recommencer l'opération avec cette fois ci les deux sauces (vous utiliserez tout ce qui reste) et surmonter le tout avec le reste de l'appareil à cake.

- Enfourner pour 40 min.

- Laisser refroidir à température qq minutes avant de démouler et.... Dégustez !

 

cake aux chocolat et lait de coco (4)

 

Mon gâteau tout juste démoulé. Ça a une peu accroché du coup...

 

cake aux chocolat et lait de coco (6)

 

Mon gâteau de l'autre côté.

 

cake aux chocolat et lait de coco (10)

 

Miam miam, on peut voir le fondant de cette petite merveille !


 

Bonne gourmandise !

 



Commenter cet article

au pays des délices 02/12/2011 20:54


une belle gourmandise!! a tester!!

Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:31



J'ai justement du lait de coco à la maison... voilà une bonne idée pour le goûter!!



oum mouncifrayan 01/09/2011 11:16



hmmmm, ça sent bon ici!!!



lolo 31/08/2011 20:46



un gros miam pour ce joli cake ma cosette ! bisous



Miamana 31/08/2011 17:38



Bonne fin de journée ma toute belle....