Cake(s) des reines et des rois
Bonsoir ! Je tiens à m'excuser pour la non affluence de mes posts ces derniers temps. Et cela ne va pas aller en s'arrangeant vu que je viens de commencer mon stage. C'est rudement fatigant ! ^^ Mais je m'impose de poster au moins un article par semaine, il faut que je m'y tienne, surtout que j'ai des recettes en stock ! haha
Revenons à nos moutons... Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai repéré sur le blog de Doudoute du blog Délectation culinaire il y a quelques mois et que j'ai enfin réalisé pendant ces
vacances ! Et je n'ai absoluement pas regretté ! Il fait dés à présent partit de mes cakes préférés, j'adore les amandes et là le goût est
bien présent ! Alors pour les fana de galettes de rois qui veulent faire attention, lancez-vous, c'est bien plus léger ! La texture est ultra moelleuse et fondante en bouche, c'est parfait !
J'ai légèrement modifié la recette en rajoutant de la poudre d'amande car je n'avais pas d'arôme amande amère.
Ingrédients pour 2 petits cakes (ou un grand) :
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300gr de fromage blanc 0%.
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100gr 85gr de sucre blanc.
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2 oeufs.
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150gr 125gr de farine.
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1 sachet de levure chimique.
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50gr 75gr de poudre d'amande.
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50gr d'amandes effilées.
- 2 c à c d'arôme amande amère.
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre.
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Incorporer le fromage blanc puis la farine et la levure.
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Ajouter alors la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
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Incorporer les amandes effilées.
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Dans 2 moules en silicone beurrés, verser l'appareil à cake.
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Enfourner pour 40min.
A la sortie du four.
Deux beaux petits cakes.
Une part bien moelleuse ?
Bonne gourmandise !
Merci Doudoute !!