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Cheesecake aux dattes à la texture divine.

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cheesecakes

Bonjour bonjour !

Je me suis achetée un petit moule à charnière il y a quelques temps dans le but de réaliser des cheesecakes pour moi toute seule hahaha ! J'avais déjà tenté une recette mais elle ne m'avait pas convaincu. Je crois que je vais abandonner la ricotta pour faire mes cheesecakes... Et ce d'autant plus que je me suis enfin procurée du philadelphia ! A croire que dans le Gard ça n'existait pas !

C'est sans doute la meilleure texture que j'ai pu obtenir, elle est bien dense et fondante, c'est un pur plaisir, mais c'est p-e un peu plus lourd qu'à mon habitude. Je pense qu'en remplaçant une partie du philadelphia par de la crème cela serait mieux, je vais essayer.

Pour réaliser ce Cheesecake, je me suis inspirée de cette recette. Le nom cheesecake de célibataire me plaît bien !

 

cheesecake au dattes, petits beurre (15)

 

Ingrédients (pour un moule de 10.5cm de diamètre):

  • base :

- 3 petits beurre.

- 5 dattes.

- 1 c à c rase de Philadelphia.

  • Crème :

- 300gr de Philadelphia.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 40gr de sucre blanc.

- 1 oeuf



Préparation :


- Écraser les petits beurre à l'aide d'un pilon.

- Dénoyauter et couper les dattes en petits morceaux et les mélanger aux petits beurre. Ajouter la cuillère de philadelphia et bien mélanger pour obtenir une préparation collante.

- Chemiser un moule à charnière de 10.5 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

- Foncer le moule avec cette base en remontant le plus possible sur les bords (ce n'est pas évidant comme pour une base normale).

- Enfourner 5min à 200°C.

- Dans un récipient adéquat, détendre le philadelphia au fouet, puis mélanger avec les sucres, ajouter l'oeuf et homogénéiser bien le tout.

- Recouvrir la base de cette préparation au fromage et penser à lisser la surface. (il me restait un peu de crème genre 2 c à s du coup je les ais mangé ! ^^)

- Enfourner pour 20min à 200°C.

 

NB: Ici, j'ai un four chaleur tournante, c'est pour cela que je ne préchauffe pas.

 

cheesecake dattes petits beurre (1)

 

Avant la cuisson...

 

cheesecake dattes petits beurre (4)

 

Après la cuisson... Trop dur d'attendre !!!

 

cheesecake au dattes, petits beurre (11)

 

Le démoulage.... Le verdict approche...

 

cheesecake au dattes, petits beurre (6)

 

Miammmmmmmmm !

 

Bonne gourmandise !

Commenter cet article

JULIA T 16/06/2012 15:38


La photo donne envie de croquer dedans! Il a l'air crémeux à souhait! J'adore! Julia

mariva 22/11/2011 19:24


il a l'air sympa ton cheesecake, chez moi aussi on trouve pas facilement le philadelphia...bisous

Mama de Délice-Yeux 28/09/2011 14:45



En effet la texture a l'air parfaite :)



Miamana 24/09/2011 15:08



A tester d'urgence, miam miam!



DOUDOUTE 18/09/2011 22:25



petit tag pour toi demain sur mon blog :)