Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies aux toblerones et noix

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Petits gâteaux - Biscuits...

Bonsoir ! Ma rentrée se poursuit doucement avec les rattrapages qui commencent... Une joie immense m'envahit rien que d'y songer ! Bref, mes vacances n'ayant pas été très gaies du fait de révisions massives, je me suis fait quelques plaisirs dont ces petits cookies qui n'ont pas tenus une journée ! Ils sont encore meilleur que ma dernière fournée que j'avais déjà adoré ! J'ai eu un gros oeuf dans lequel se trouvait des minis toblerones, mais je n'aime pas trop le toblerones à manger tel quel car les petits morceaux de nougat me dérangent mais dans ces cookies le résultat est parfait ! Ma mère et mes soeurs ont adoré aussi et je pense que je vais garder cette base car les cookies ne sont pas trop sur, pas trop gras, pas trop mou mais un mix de tout ça qui les rends parfaits !

 

cookies au toblerone et noix (3)

 

Ingrédients pour 26 cookies :


- 100gr de farine semi-complète.

- 65gr de farine de blé.

- 100gr de sucre blanc.

- 4 c à s de poudre d'amande.

- 1 c à c de bicarbonate.

- 100gr de beurre.

- 1 oeuf.

- 12 mini toblerones.

- 7 noix.



Prépartion :


- Préchauffer le four à 220°C.

- Couper le beurre en carré et le faire ramollir (15sec au microonde). A l'aide d'une spatule, écraser le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger tjs avec la spatule en soulevant et écrasant la pâte.

- Incorporer la farine en suivant le même modèle (soulever et écraser la pâte avec la spatule) mais vous pouvez utiliser les mains aussi, c'est plus rapide ! ^^

- Incorporer l'oeuf et le bicarbonate. On obtient une pâte compacte mais collante.

- Placer, les noix (décortiqué ) et les toblerones dans un sac de congelation et les réduire en miettes en frappant sur le sac à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou tout autre chose !).

- Mélanger ces résidus à la pâte à cookies.

- Placer une grande feuille de papier sulfurisé sur une grille et faire des petits tas avec la pâte en les espaçant de manière adéquate pour qu'il n'y ait pas au final qu'un cookies géant ! ^^

- Enfourner pour 8min et laisser tiédir 5min avant de déguster.

 

cookies au toblerone et noix (7)

Voilà comment je dispose et forme mes cookies avant de les cuire.

 

cookies au toblerone et noix (9)

Après cuisson...

 

cookies au toblerone et noix (5)

Une fois croqué ! Hahaha !

 

Bonne gourmandise !

Commenter cet article

pierre 18/05/2012 21:10


toujours une petite place pour les cookies !!pierre

Mama de Délice-Yeux 18/05/2012 17:01


Hummmm ils doivent être bien bon :)

Recettes de ZZ 01/05/2012 08:51


Miam, c'est une bonne idée avec les toblerones ! Je note.


Bonne journée

c-line 01/05/2012 07:37


Superbe gourmandise, miam!!

Brin d'R 30/04/2012 19:57


Bonsoir! De bonnes idées de recettes! Bravo!!