Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cuisse de poulet à l'estragon et citron

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

Coucou !

Comme vous devez le savoir, les cuisses de poulets font parties des morceaux de viande les moins chers, c'est pourquoi j'en achète souvent mais par contre j'aime les cuisiner différemment... J'ai inventé cette petite recette sans grande prétention au niveau de la réalisation mais délicieuse au finale... En plus de ça elle est très légère car il n'y a pas d'ajout de matière grasse et j'ai dégraissé le poulet ainsi qu'ôter sa peau. Bref, voilà de quoi vous faire plaisir sans complexe...

 

cuisse de poulet estragon et citron (2)

 

Ingrédients pour une personne :


- 1 cuisse de poulet sans la peau.

- 1 carotte.

- 1 oignon moyen.

- 1.5 c à s d'estragon séché.

- 2 c à s de jus de citron.

- 1/4 de cube de bouillon de volaille.

- Poivre.



Préparation :

 

- Éplucher l'oignon et la carotte. Ciseler l'oignon et couper en rondelles la carotte.

- Dans une cocotte, placer les morceaux d'oignon et de carotte, la cuisse de poulet coupée en deux, verser 1 verre d'eau, incorporer le cube de bouillon, l'estragon et le jus de citron et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 15 à 20min (selon la grosseur de votre cuisse, pour moi 15min ont suffis) en retournant le poulet à mi-cuisson. Vérifier qu'il y ait tjs un fond d'eau pour ne pas que le poulet adhère au plat.

- Poivrer et servir aussitôt !

 

cuisse de poulet estragon et citron (8)

Dans ma cocotte...

 

cuisse de poulet estragon et citron (3)

Voilà une jolie assiette.

 

cuisse de poulet estragon et citron (7)

Poulet cuit parfaitement !

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Miss Calou 09/05/2012 14:11


Je ne suis pas trop fan d'estragon,dommage.Bises.

poupougnette 06/05/2012 22:00


cette assiette me plaît beaucoup! j'adore!! ;) bonne soirée. Bisous

Calisse 06/05/2012 08:25


Bravo, j'adore citron + estragon, un véritable délice... 


bizzz


cath

pierre 05/05/2012 21:40


ll'estragon je l'adore même en dessert !!pierre 

reb 04/05/2012 19:45


ca m'a l'air bon tout ca !