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Cuisses de poulets à la moutarde et poivrons à la tomate

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

 

Bonjour ! Me revoilà après 2 fabuleux jours à Montpellier... et avec 2 délicieuses petites recettes à partager avec vous... Comme j'ai du vous le dire, mon papa a un potager donc en ce moment on a de belles tomates et qq poivrons dans notre jardin ! Et bien je vous assure que c'est bien meilleur. Bon par contre, mon poulet ne vient pas directement de mon jardin ! lol Alors sur ce je vous donne la marche à suivre pour vous régaler simplement...

 

poivron à la tomate (2)

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

  • Pour les poivrons à la tomate :

- 1 gros poivron rouge.

- 2 petits poivrons vert (ou un gros ! ^^)

- 4-5 belles tomates.

- 1 c à c de piment fort.

- 1 c à c de curry.

-1 bonne pincée de paprika.

- sel.

- 1 c à c d'huile d'olive.

  • Pour le poulet :

- 3 cuisses de poulets.

- Moutarde.

- Thym.

- Estragon.

- Sel, poivre.

- Paprika.

- qq gouttes de tabasco (facultatif).

 

Préparation :

 

  • Les poivrons...

- Epépiner les poivrons et couper les en petits morceaux.

- Couper les tomates grossièrement.

- Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile pendant 5 min en remuant de temps à autre.

- Ajouter toutes les tomates et laisser réduire 10 min en mélangeant toute les 2 mins.

- Ajouter les épices (curry, piment, paprika et sel), mélanger et laisser à nouveau cuire pendant 20min à feu doux en remuant régulièrement (s'il venait à manquer de liquide dans votre préparation, rajouter un peu d'eau). Il est encore mieux de laisser la préparation cuire plus de 30min car plus les tomates cuisent moins elles sont acides. Si vous ne voulez pas passienter aussi longtemps, rajouter 1/2 sucre.

- C'est près !

 

poivron à la tomate (3)

  • Le poulet...

- Enlever la peau des cuisses.

- Badigeonner chaque cuisse d'environ 1 c à c de moutarde (pensez à faire les deux côtés).

- Saupoudrer d'une pincée de paprika chaque côté des cuisses.

- Pour l'estragon, répartissez 1/2 c à c par cuisse (donc 1/4 de c à c par côté).

- Pour le thym, saupoudrer avec 1 c à c chaque cuisse (donc 1/2 c à c par côté).

Ma technique pour que le poulet cuise plus vite :

- Préchauffer le four à 200°.

- Mettre pour 3 min le poulet au microonde puissance maximum.

- Enfourner pour 10min. (vérifier que le poulet soit cuit à l'intérieur au cas ou il faudrait le laisser un peu plus longtemps.)

- Servir accompagné des poivrons !

 

poivron à la tomate (4)

 

poivron à la tomate (5)

 

Miam Miam...

 

naans poivrons (2)

 

Encore un repas bien équilibré... Mais qu'est ce qui c'est glissé dans cette assiette ?? Réponse demain ! ^^

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

doudoute 30/07/2011 19:22



je t'ai placé dans mes blogs favoris :)



Co' l'étudiante qui cuisine ! 31/07/2011 15:12



Me too ! :D



Pacic 30/07/2011 09:29



ça doit être trop bon et...ce petit pain qui va avec... j'attends demain pour la recette!!



AurelieWa 30/07/2011 08:27



un petit plat bien estival :)



oum mouncifrayan 29/07/2011 22:30



Miam miam trop bon, 


bonne soirée


gros bisous



salima 29/07/2011 21:41



Tu en as de la chance de cuisiner des produits qui proviennent du potager de ton papa ,bises