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Dessert ultra léger aux pommes

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Desserts

 

Bonjour ! En cette belle matiné ensoleillée (il fait un temps d'été en ce moment à Clermont ! ^^), je vous représnte cette recette "d'entremet" à la pomme. Je l'ai refais recemment et j'aime tjs autant, j'ai pris des plus jolies photos que la dernière fois grâce à mon bel appareil photo. Je vous laisse ma description de ce dessert que j'avais émise la fois dernière :

Ce dessert n'est pas vraiment descriptible. En fait, je me suis inspirée de l'invisible aux pommes que l'on retrouve sur pas mal de blog en divisant les quantités. Mais je pense que mes pommes devaient être trop grosses car du coup la pâte servait juste à les lier. N'empêche que je me suis régalée, les petits grains de céréales sont indispensables pour moi dans cette recette, ça apporte du croustillant au fondant des pommes. Et voilà, j'en ai eu pour 4 petit déj' !

 

dessert aux pommes ultra léger (5)-copie-1

 

Ingrédients (pour 4 petit déj') :

 

- 2 grosses pommes pink lady.

- 1 petite pomme golden.

- 1 oeuf et 1/2 ( le reste de l'oeuf a été utilisé pour la ronde interblog... Suspens jusqu'à dimanche ! haha).

- 5cl de lait écrémé (5cl d'eau + 1 belle c à s de lait écrémé).

- 35gr de farine à pain au céréales.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 20gr de sucre.

- 1/2 sachet de levure chimique.

- 1 filet de jus de citron.

- cannelle (facultatif).



Préparation :


- Peler les pommes. Les couper en 4 et enlever les morceaux de trognons. Puis couper -les en fines lamelles. Aroser les lamelles de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Réserver.

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, disposer le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et mélanger avec un fouet ou un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporer le lait et la levure. Puis ajouter progressivement la farine en mélangeant bien pour qu'il n'y ait aucun grumeau.

- Dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson, disposer les pommes en les répartissant équitablement . Recouvrir le tout avec la préparation précédente. Saupoudrer éventuellement de cannelle et enfourner pour 40min. Une fois cuit, laisser refroidir dans le four.

- Ce "gâteau" se mange tiède ou froid. Je l'ai préféré froid.

 

  dessert-aux-pommes-ultra-leger--9--copie-2.JPG

Une jolie assiette.

 

dessert aux pommes ultra léger (10)

Un régal.

 

dessert aux pommes ultra léger (13)

Miam !

 

Bon petit déj' !

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Commenter cet article

Christelle 26/05/2012 23:59


Humm ça me plaît beaucoup !!!

christèle 26/05/2012 17:26


j'aime beaucoup les desserts à la pomme!!!!!!!!


hummmmmm


bon samedi


bisous

Caro en Cuisine 26/05/2012 09:22


J'adore les pommes et suis une grande fan du gâteau invisible aux pommes ! Ton dessert devrait donc me plaire à coup sûr !

LOU 26/05/2012 06:06


un sucuclent dessert aux pommes!! Bon weeekend de Pentecote, bises
Lou

prici 25/05/2012 23:28


Belle recette!