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Fondant au cacao et au twix !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteaux Fondants

Bonsoir ! A la base, je voulais une texture brownie mais bon je vous assure que je n'ai pas regretté ce fondant et mes amis non plus ! haha J'aime bien leur faire des gâteaux (ils vont bientôt me dire que je les engraisse) et recevoir leur petits compliments. Cette recette sort encore une fois de mon imagination, effectivement, il ne me restait que 4 carrés de chocolat et c'est léger pour faire un brownie ! ^^ J'ai donc improviser avec du cacao non sucré, j'en ai mis au feeling (bon j'ai goûté la pâte aussi j'avoue !! ) et je suis très satisfaite des proportions, on y voit que du feu ! Et en plus ça rend le gâteau moins gras car au final je n'ai pas mis plus de beurre que pour un gâteau au chocolat normal. J'ai réalisé cette recette avant les vacances et la têtes des photos ne me plaisait pas des masses donc j'hésitais à la poster mais il avait été tellement bon que finalement je vous la donne. Peut être que j'en referai un et que je pourrais prendre de plus jolies photos.

 

gâteau cacao et twix (1)

 

 

Ingrédients :


- 75gr de beurre.

- 80gr de sucre en poudre.

- 25gr de cassonade.

- 60gr de cacao non sucré en poudre.

- 2 oeufs.

- 85gr de farine.

- 1 c à s de lait écrémé en poudre.

- 3 c à s d'eau.

- 90gr de compote de pommes sans sucres ajoutés.

- 1 pincée de levure chimique.

- 2 barres twix.

- 4 carrés de chocolat pâtissier.

 

Préparation :


- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire fondre le beurre (au microonde ou à la casserole). Ajouter le sucre, la cassonade et le cacao et mélanger bien.

- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

- Incorporer progressivement la farine et la levure pour éviter tout grumeaux.

- Puis, ajouter le lait en poudre, les c à s d'eau et la compote. Homogénéiser bien la préparation.

- Réduire le carrés de chocolat en pépites et couper les barres de twix en morceaux (de plus ou moins 1cm). Additionner cette garniture à la préparation précédente et mélanger uniformément.

- Dans un moule chemisé de papier cuisson, verser l'appareil à "fondant". Lisser la surface. Enfourner pour 15min. Laisser tiédir à température ambiante et déguster...

 

gâteau cacao et twix (7)

pleins de petites parts...

 

gâteau cacao et twix (10)

Et au milieu c'est encore plus fondant !!!

 

gâteau cacao et twix (9)

Miam le caramel du Twix !

 

Bonne gourmandise.

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Commenter cet article

Fantaisie 16/03/2012 16:08


Un pur délice, j'adore !
Bon week end

marionnette01@hotmail.com 11/03/2012 20:52


Trop trop classe au twix! une sacrée idée!

prici 10/03/2012 23:07


Miam, ça doit être trop bon!

Yolande 10/03/2012 20:24


vraiment extra ! j'adore !

Chris 10/03/2012 19:19


Une tuerie !!