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Mousses au mars pour la Ronde Interblog

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Mousses

Bonjour ! Je me suis à nouveau inscrite à la ronde interblog ! Je trouve ce principe amusant et cela permet de découvrir de nouveaux blog. Ce mois-ci je suis allée piocher chez Minilo et  Linda devait venir chez moi.

J'ai choisis la recette de mousses aux mars, les photos me donnaient envie et la recette m'intriguait ! Il n'y a pas de jaune d'oeufs ?? Et bien le résultat fut différent de ce que j'imaginais mais j'ai adoré ce que j'ai obtenu et mes copines aussi ! Comme vous pouvez voir, il y a eu formation de 2 phases dans mes verres et je ne comprends pas bien pourquoi ! Car à part l'ajout de petites de mars, je n'ai rien changé... En fait, sur le dessus il y a bel et bien une mousse très bonne et légère en bouche et au dessous se trouve un liquide (ou une sauce très légère) au bon goût de chocolat et de caramel et cette phase a fait l'unanimité lors du repas. Merci bcp pour cette recette que je garde donc précieusement.  

 

mousses au mars (2)

 

Ingrédients pour 4 verres :

 

- 2 mars.

- 2 c à s de crème fraîche liquide.

- 4 c à s de cacao non sucré.

- 4 blancs d'oeufs.

- une pincée de sel.

 

Ajout perso : une 3ème barre de mars.

 

Préparation :

 

- Couper en petits morceaux les 2 mars et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux.

- Une fois fondus, ôter du feu et incorporer le cacao.

- Monter les blancs en neige avec le sel.

- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation aux mars.

- Couper la dernière barre de mars en tout petits morceaux.

- Verser la moitié de la mousse dans les 4 verres et répartir la moitié des petits morceaux de mars. Verser le restant de mousse dans les verres et saupoudrer du restant de mars.

- Mettre au frais pour une nuit !

 

 

mousses au mars (4)

Voilà les phases que j'ai obtenu. Un incident parfait !

 

mousses au mars (5)

Ma mousse... plus qu'appétissant !

 

mousses au mars (6)

Une petite cuillère ??

 

Bonne gourmandise et bonne ronde !

 

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Commenter cet article

fraizy 04/07/2012 08:48


oh la la tu me mets l'eau à la bouche moi qui suis super gourmande. Bises et bonne journée.

fraizy 11/06/2012 10:35


Ben ça y est ça fonctionne. Je voulais simplement te dire que ta recette était très interessante et que j'allais la garder en mémoire dans mon ordi. Tu as raison, cela devait être un beug.
pfttttttttttttt. Bon courage.

Co' l'étudiante qui cuisine ! 12/06/2012 08:51



Tant mieux :)



minilo 04/06/2012 17:17


Contente que ça t'ai plus=)


Bises

Miss Calou 04/06/2012 15:24


Trés regressives tes mousses,j'adore!!Bises.

chafin 03/06/2012 08:03


rhoooooooooo mmmmmmmmmmmiam mmmmiam tu viens de me donner une idée.....je vais essayer non pas avec des Mars mais avec des caramels au spéculoos car le spéculoos coule dans mes veines
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee