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Pavé de saumon citronné et fondue de poireaux à la ricotta

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Bonjour-Bonsoir !

Cela fait une petite semaine que je fais attention à ce que je mange car je me suis ramollie pendant ces vacances (et oui lorsqu'on arrête le sport et fait pleins de gâteau, on grossit un peu ! ^^) donc j'ai diminuer ma dose de féculent et je fais quelques abdos tous les jours :). Bon je ne me prive pas je fais même encore des gâteaux mais je me modère et en plus regardez voir ma belle recette super savoureuse !! Et encore une fois j'ai revisité un classique ! De la fondue de poireaux à la ricotta vous connaissiez ? Bah moi non ! J'ai juste vue un pot dans le frigo alors ni une ni deux ça a fini dans mon plat !

 

Saumon citronné et fondue de poireau à la ricotta (8)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Pour la fondue :

- 200gr de poireaux surgelés.

- 1/2 cube de bouillon knorr.

- 150mL d'eau.

- 3 tours de moulin de poivre aux trois baies.

- 30gr de ricotta.

- 1 petite c à s de jus de citron.

- 1 c à c d'huile de tournesol.

  • Pour le saumon :

- 2 pavés de saumon.

- 2 c à s de citron.

- 2 tours de moulin de poivre aux trois baies.

- 2 c à s de crème fraiche 5%.

- Sel.

 

Préparation :

 

- Dans un wok, faire chauffer l'huile et ajouter les poivrons. Laisser les poivrons se décongeler et l'eau s'évaporer en mélangeant de temps en temps.

- Préchauffer le four à 200°.

- Lorsqu'il n'y a plus d'eau avec les poireaux, émietter le 1/2 cube de bouillon et verser les 150mL d'eau, mélanger et laisser les poireaux devenir fondant. Cette étape dure une quinzaine de minutes.

- Placer le saumon dans un plat allant au four. Assaisonner les saumons avec 1 c à s de jus de citron, 1 tour de moulin de poivre aux trois baies, 1 c à s de crème fraîche sur chaque pavé et saler à votre convenance.

- Enfourner pour 20min.

- Ajouter le jus de citron à la fondue de poireaux, ainsi que les tours de moulin de poivre, mélanger et laisser cuire 2-3 min avant de rajouter la ricotta. Remuer à nouveau et laisser la ricotta s'imprégner dans les poireaux 5min.

- Repartir dans chaque assiette, un pavé de saumon et la moitié de la fondue de poireaux.

 

Saumon citronné et fondue de poireau à la ricotta (3)

 

La fondue de poireaux à la ricotta dans mon wok...

 

Saumon citronné et fondue de poireau à la ricotta (4)

 

Le saumon à la sortie du four...

 

Saumon citronné et fondue de poireau à la ricotta (6)

 

Je vous conseille de manger la fondue et le saumon ensemble, c'est divin !

La ricotta dans la fondue c'est une tuerie ! Je préfère largement cette version à celle avec de la crème, je vous la conseille !

 

Bon appétit !

Commenter cet article

sam 10/09/2012 18:52


Mais qu'est ce que je fais des poivrons ???


bon tanpis je les gardes pour des fajitas demain soir et je continue la recette..


merci pour cette recette

ed 01/09/2011 21:41



équilibré et trop bon



sagweste 29/08/2011 21:00



je garde ton idée de ricotta et poireaux!


bisou


sag



Miamana 27/08/2011 17:15



Ca a l'air vraiment fin... Extra...



salima 27/08/2011 16:06



le saumon avec le poireau , c'est délicieux