Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits flans au yaourt + Partenariat

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Desserts

Bonsoir ! Me voici de passage pour vous présenter une petite recette que j'ai repéré sur deux blogs que je regarde assidument... Et je savais pertinemment que j'allais réaliser cette petite recette... J'adore les flans aux oeufs mais je n'ai pas tjs du lait dans mon frigo mais des yaourts par contre oui ! Et le résultat alors ?? Ce fut très bon ! C'est certes différent des flans aux oeufs classiques car on sent le goût du yaourt, mais ça en est pas pour autant mauvais car j'adore les yaourts et la texture flan me plaît bcp. En plus cette recette est simple de réalisation surtout si comme moi vous ne vous embêter pas à caraméliser vos moules... Bon certes, c'est meilleur, mais je n'avais pas envie ce jour là ! ^^ Je vais donc remercier Lou du blog La cuisine quotidienne de Lou ! et Salima du blog c'est salima qui cuisine pour cette recette qui m'a ravie !

Si vous voulez les proportions pour un flan de taille normal, je vous invite à aller suivre la recette exacte ici ou ici car j'ai diminué les quantités.

 

mini flans au yaourt (7)

 

Ingrédients pour 11 mini flans (oui je sais je fais tjs des nombres impairs ! ^^):

 

- 3 oeufs.

- 2 yaourts nature.

- 1 c à c de maïzena.

- 70gr de sucre.

- un sachet de sucre vanillé (je n'avais pas d'extrait de vanille !).

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.

- Verser la préparation dans des moules en silicone à financier (jusqu'au 3/4) et enfourner pour 20min !

- Laisser refroidir à température ambiante puis disposer les au frigo pour une nuit.

 

mini flans au yaourt (11)

Voilà tous mes flans !

 

mini flans au yaourt (2)

Deux petits flans dans mon assiette...

 

mini flans au yaourt (5)

Un démoulage easyyyyyyyyyy.

 

mini flans au yaourt (8)

Et une texture top !

 

Bon appétit et big up au Flan victorieux

 

_____________________________________________________________________________________________

 

La Perle Des Dieux

 

Je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire, il s'agit de la conserverie La perle des Dieux. Je vous invite à découvrir leur site internet ici. Un tat de bocaux et boites de conserves remplis de bonnes choses venant des fonds marins avec des assaisonements insolites ou typiques... Voilà un petit paragraphe que vous pourrez lire sur leur site et qui caractérise bien leurs produits :


" Nous mettons un point d'honneur à faire que chacune des créations de cette marque soit toujours un émerveillement pour les sens.
Alors quand la qualité se nourrit de l'originalité, naissent dans les écrins de la Conserverie la Perle de Dieux de subtiles et si envoutantes harmonies......Sardines Millésimées, sardines au fromage de chèvre, filets de sardines sans huile, thons, ventrèches, filets de maquereaux, rillettes, tartinettes, n'ont pas fini de vous surprendre et de vous séduire."

 

Voici ce que j'ai reçu de leur part :


- 1 boite de sardines millésimées de 2010.

- 1 boite de sardines sans huile au citron et thym.

- 1 bocal de bisque de langoustine.

- 1 petite conserve de rillettes de merluchon (ça va être une découverte !).

- 1 petit bocal de homard bleu à l'armoricaine.

 

partenariat (2)

 

Je connais déjà le sort que je vais réserver à la bisque et puis mon inspiration s'occupera des autres !

 

Merci à Emilie qui a été ma correspondante pour que ce partenariat se fasse !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

microsoft word tech support 22/11/2013 13:28

As a student I have been always found it confusing when it comes to making food in the attached kitchen. At times it will be too bad even! But you have made an excellent method to have healthy food! That is indeed great news for the entire student community.

Pauline 21/05/2012 18:08


TRès belle recette et super colis :)

Rolly 15/05/2012 21:27


Hmmm c'est une belle découverte !

fimère 15/05/2012 15:23


excellente ide ces flans


bonne journée

Yolande 14/05/2012 22:11


hummmm j'ai bien envie d'y goûter :)


bizzzzz