Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits pois à l'indienne

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

Bonsoir ! Comme je l'ai déjà dit, j'adore les plats indiens et leurs épices qui ont la faculté de nous faire voyager ! Bon je dois avouer que ce plat n'est pas forcément 100% indien vu que je n'ai pas trouvé la recette sur internet mais je me suis inspirée de choses que j'ai pu manger par le passé. Et bien encore une fois je me suis régalée, j'ai adoré, c'était parfaitement bien épicé et surtout super sain encore une fois...

 

petits pois à l'indienne (2)

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

- 100 gr de petits pois (surgelés chez moi).

- 1 petit oignon.

- 100 à 150gr de tomate.

- 1 petite c à c de garam massala.

- 1 pincée de piment doux en poudre.

- 1 pincée de curry en poudre.

- 1 c à c d'huile d'olive.

- Sel si ça vous chante mais je n'en ai pas mis.

 

Préparation :

 

- Éplucher et ciseler l'oignon. Faire chauffer l'huile dans un wok et y jeter l'oignon. Le faire dorer qq minutes.

- Couper la tomate en petits dés.

- Ajouter les petits pois et les dés de tomate dans le wok et laisser fondre les tomates.

- Lorsqu'elles ont rejeté toute leur eau et qu'elle a fini par s'évaporer, rajouter 100mL d'eau, et les épices. Mélanger et laisser l'eau s'évaporer.

- Lorsque toute l'eau a disparue, c'est prêt !

- Servir chaud.

 

petits pois à l'indienne (7)

Tout simplement délicieux.

 

petits pois à l'indienne (5)

Je vous le conseille si vous aimez la cuisine indienne !

 

 

 

Bon appétit !

 

Ps : Cette recette était déjà sur mon blog, je l'ai refaite ces vacances et légèrement modifiée.

Commenter cet article

FLaure 03/03/2012 17:51


Recette à garder précieusement pour la faire avec des petits pois frais.


Bon W.E.


FLaure

Test Paper 29/02/2012 08:21


I don't like peas, but as they are looking ing this dish I want to taste it.


will you send this for me...

Miss Calou 27/02/2012 21:09


Salut,j'adore les légumes avec des épices!!!Bises.

Rolly 27/02/2012 20:31


Originale ta petite recette !

sandra 27/02/2012 10:43


UN PLAT A REFAIRE J AIME BCP