Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pizza végétarienne express (de la pâte à la garniture !)

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cakes - tartes - pizza

Bonsoir, la recette du jour se révèle être une astuce pour les amateurs du fait maison préssés par le temps. Dans un premier temps, j'ai eu l'idée de remplacer la pâte à pizza par une pseudo pâte à naan qui n'a pas besoin de repos énormissime. Ensuite, la garniture ne nécessite aucune cuisson au préalable. Avis aux gourmands pressés, le résultats est superbe.

 

pizza poivron champingon (5)

 

Ingrédients pour une petite pizza (on l'a mangé à 2) :


Pâte à pizza :

  • 60gr de yaourt nature.

  • 120gr de farine de blé.

  • 1/3 de sachet de levure chimique.

  • ½ c à c de cristaux de sel au piment d'Espelette.

  • 2-3 c à s d'eau.

Garniture :

  • 60gr de coulis de tomate.

  • 60gr de mélange de poivrons surgelés.

  • 50gr de champignons de paris surgelés.

  • 15gr de comté.

  • 1 belle poignée d'emmental râpé.

  • 1 c à s d'herbes de provence.

  • 2 tour de moulin de poivre noir.

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger avec vos mains, la farine avec la levure, le sel et le yaourt. Il faut que vous obteniez une boule de pâte qui se tient bien. Si tel n'est pas le cas, ajouter de l'eau (j'ai personnellement incorporé 2-3 c à s d'eau).

  • Une fois que la boule de pâte est formée, il faut que vous la pétrissiez 5 à 10min. Reformer la boule et laisser la reposer 15min.

  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille de vin recouverte de papier film !!) jusqu'à obtenir une pâte fine.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Recouvrir un plat de papier sulfurisé, déposer la pâte dessus, verser le coulis de tomate et bien le répartir. Parsemer la pizza des lamelles de poivrons et des champignons (à décongeler avant car il rejette trop d'eau => 1min au microonde), du comté coupé en petits morceaux, de l'emmental, des herbes de provence et du poivre.

  • Enfourner pour 25min !

 

pizza poivron champingon (2)

Avant cuisson.

pizza poivron champingon (4)

Après cuisson.

pizza poivron champingon (8)

Une petite part ?

 

Bon ap' !

Commenter cet article

washington dc virtual tour 30/07/2014 14:25

Well when it comes to pizzas I am not a huge fan of the thin crusts, I am more into the chicken or cheese bursts. But one of my friends did recommend about this place near my work place. It is nothing like that you have tasted before. Do try it.

sucre d'orge 13/01/2013 17:09


Une belle pizza bien sympa...Bises...

l'Angevine 05/01/2013 10:22


ben les dimanches,j'aime bien me faire des pizzas donc elle est la bienvenue dans mes favoris

Nadège 03/01/2013 22:03


Je te souhaite une excellente année 2013,


bisous

francis 02/01/2013 12:05


une belle recette intéressente et bien présentée


bonne et heureuse année 2013