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Poivron farci aux nouilles chinoises

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Nouilles chinoises

Coucou ! Je passe entre 2 révisions pour vous poster cette petite recette de poivron farci inventée de but en blanc (d'ailleurs ça m'a donné d'autres idées ! ) et qui m'a bien régalé avec ces bonnes épices ! C'est assez copieux mais j'ai tout mangé ! Ca change du quotidien et c'est un repas complet et équilibré. Par contre il ne faut pas que votre poivron soit trop petit sinon toutes les nouilles ne rentrent pas ! ^^ La tailler du miens était parfaite. Je vous laisse découvrir cette petite invention...

 

poivron farci aux nouilles chinoises (4)

 

Ingrédients pour une personne :

 

- 1 poivron rouge.
- 1 petite plaquette de nouille chinoise (62,5gr chez moi).
- 1 petit oignon.
- ½ boite de saumon. (environ 60gr)
- Sauces soja. (je vous donne les proportions dans la recette)
- ½ c à c de curry.
- ½ c à c de persil.
- 4 gouttes de tabasco. (facultatif)

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C et faire dorer le poivron pendant 25min en le retournant 2 à 3 fois pendant la cuisson. Le poivron doit être cuit, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson.

- Éplucher et ciseler l'oignon.

- Dans une casserole, faire bouillir 400mL d'eau avec 4 c à s de sauce soja et y faire cuire les oignons pendant 10min.

- Incorporer les nouilles dans la casserole, dés le premier bouillon, mettre un couvercle sur la casserole et ôter du feu. Laisser les nouilles absorber l'eau selon le temps indiqué sur le paquet.

- Émietter le saumon. Egoutter les nouilles et l'oignon et remettre tout dans la casserole mais ne pas remettre sur le feu ! Incorporer, le saumon, le curry, le persil, le tabasco et 1 à 2 c à s de sauce soja (selon votre goût du salé).

- Ouvrir le poivron au niveau du chapeau et farcir l'intérieur avec les nouilles agrémentées précédemment. Repositionner le chapeau et enfourner pour 10 min à 200°C.

- Déguster chaud !

 

poivron farci aux nouilles chinoises (2)

A la sortie du four.

 

poivron farci aux nouilles chinoises (6)

Dans mon assiette...

 

poivron farci aux nouilles chinoises (1)

A l'attaque !

 

 

Bon appétit !

Commenter cet article

JULIA T 15/06/2012 18:48


Que c'est original! Tu as beaucouop d'imagination! J'adore! Julia

Shannene 05/06/2012 13:40


Beau plat plein de saveurs et trés équilibré ! A bientôt !

Miss Calou 04/06/2012 15:10


Salut,c'est une idée qui change.Bravo pour ton invention.Bises.

lolo 03/06/2012 15:47


très sympa ton petit poivron ! je n'aurai pas pensé à le garnir ainsi! c'est une très belle idée !


Gros bisous de lolo et de son petit bonhomme qui n'arrête pas de lui donner des petits coups !

amandine 01/06/2012 14:50


il est super beau... un peu citrouille d'halloween pour la première photo !