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Poulet sucré-salé à la cannelle

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Volailles

 

Bonjour ! La recette d'aujourd'hui a pour objectif de vous faire voyager un peu... Ces alliances ne sont pas des plus banales. Le résultat est surprenant mais j'ai aimé et ma mère et ma soeur aussi ! J'associe généralement la cannelle à des dessert mais avec du poulet ça fonctionne et vos papilles n'en seront que étonnées.

 

blancs de poulet sucrés-salés aux raisins secs (4)

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 gros blancs de poulet.

  • 1 échalote.

  • 1 grosse carotte.

  • 1 pomme (golden).

  • 2 c à s de miel (de fleur).

  • 1 c à s de cannelle.

  • 2 c à s de viandox (ou sauce soja).

  • 2 généreuses c à s de raisins secs.

  • 1 c à s d'huile d'olive.

  • 150mL d'eau.

 

Préparation :

  • Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et couper en petits dés la carotte. Ôter le trognon de la pomme et couper là en petits dés.

  • Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer les morceaux d'échalote jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter, les carottes et pommes et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les légumes aient commencé à dorer.

  • Détailler le poulet en tout petits dés.

  • Ajouter l'eau et le miel. Laisser cuire 2-3 min avant d'incorporer le poulet, le viandox, la cannelle et les raisins. Faire cuire le poulet en mélangeant régulièrement pendant 10min environ. (ou dès que votre poulet est cuit !)

  • Je vous conseille de le préparer un peu à l'avance. Genre 30min, comme cela les raisins ont bien le temps de s'imbiber du jus et il ne vous suffira qu'à réchauffer.

 

blancs de poulet sucrés-salés aux raisins secs (2)

Dans mon wok.

 

blancs de poulet sucrés-salés aux raisins secs (1)

 

blancs de poulet sucrés-salés aux raisins secs (9)

Vous voulez goûter?

 

Bon appétit !

Commenter cet article

http://www.windows8helpnow.com 06/12/2013 12:58

I have always made chicken with pepper or with chilly. I never knew that it was possible to make chicken sour or sweet. This was a turning point as I now make such types of dishes also with chicken! Thanks for the recipe!

@Puyfolaise85 23/08/2012 11:14


C'est un plat qui devrait me plaire énormément. Il faudra que je teste. Par contre j'ai déjà utilisé de la cannelle dans une recette avec du boeuf et c'était délicieusement bon. Il faudrait
d'ailleurs que je retrouve la recette.
Bises et bonne journée.

christèle 30/07/2012 12:01


je passe mon tour


je ne suis pas fan du sucré salé


bon lundi


bisous

Amélie 29/07/2012 18:10


C'est une association originale, à goûter un jour ! ^^
Bon dimanche, bisous

Jess 29/07/2012 11:03


J'adopte tout de suite ta recette!