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Quiche sans pâte au poireau, champignon et poulet

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cakes - tartes - pizza

Bonjour ! Je me fais rare sur la toile ces derniers jours, mais le temps me rattrape à une vitesse folle ! C'est fou...

Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime mais qui change du quotidien ! Une quiche sans pâte à la composition totalement improvisée avec le contenu de mon frigo ! ^^ Elle m'a permis de tenir quelques repas et surtout elle m'a bien régalée et ce de manière saine car il n'y a que de bons ingrédients... Je vous laisse découvrir cette jolie recette.

 

quiche sans pâte au poireau (5)


Ingrédients (pour 4 parts comme les miennes):


- 80gr de farine de blé.

- 2 oeufs.

- 1 yaourt nature.

- 100mL de lait.

- 30 à 40 gr d'emmental râpé. (une bonne poignée en fait !)

- 2/3 d'un poireau.

- 1/2 boite de 125gr de champignon de paris émincés.

- 1 tranche de blanc de poulet (sous forme de jambon !).

- 3 c à s de sauce soja.

- 1 c à c de thym.

- 1 c à c de poivre noir.



Préparation :


- Couper le poireau en petits morceaux, rincer-les et disposer-les dans un bol avec un fond d'eau, recouvrir de papier film et faire cuire5min au microonde.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt et la farine, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer la sauce soja, le thym et le poivre et le lait.

- Couper le blanc de poulet en petits morceaux, égoutter les champignons et une fois cuits, égoutter les poireaux. Ajouter ces 3 ingrédients dans le saladier et bien mélanger.

- Recouvrir un plat de papier sulfurisé et verser la préparation à quiche dedans. Enfourner pour 5min puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson de 20min.

 

Verdict : Je l'ai préféré froide que tiède mais je me suis régalée dans les 2 cas ! ^^

 

quiche sans pâte au poireau (11)

La quiche tout juste cuite.

 

quiche sans pâte au poireau (8)

Une jolie part ici encore tiède....


quiche sans pâte au poireau (10) 

Miaaaam.

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

Lexibule 23/05/2012 14:03


Mmm!! Quelle jolie recette:) Bon mercredi!!xxx

Miss Calou 21/05/2012 09:26


J'adore ton mélange de saveurs!!!Bises.

floencuisine 20/05/2012 14:59


un quiche bien gourmande

amandine 20/05/2012 10:21


Miam, c'est sûr, tu as vraiment du te régaler

oum mouncifrayan 20/05/2012 10:10


c'est très appétissant! merci pour le partage et bonne journée!