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Risotto à la bisque de Langoustine + atelier manuel

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans riz

 

Bonsoir ! En ce jour pluvieux, je vous présente cette petite recette qui a ravi 3 amies... Je l'ai réalisé avec la bisque de homard fraîchement acquise grâve à mon nouveau partenaire ! Et je ne suis pas du tout déçue du résultat, on sent très bien la goût de la bisque et comme me la fait remarquer une de mes amies, on y retrouve un peu le goût de la paella, ce qui ne me déplait pas du tout !

 

risotto à la bisque de langoustine (9)

 

Ingrédients pour 4 personnes en repas complet :


- 240gr de riz rond.

- 1 oignon.

- 2/3 d'un poireau.

- 400gr de bisque de langoustine de mon partenaire La Perle des Dieux.

- 1 c à s d'herbes de provence.

- Poivre blanc.

- 1 c à s de jus de citron.

- 1/2 cube de bouillon knorr.

- 1 c à s d'huile d'olive.



Préparation :


- Éplucher l'oignon et le couper en tout petits morceaux. Couper le poireaux en petits bouts et rincer les.

- Rincer le riz pour ôter l'amidon en surplus.

- Dans un bol, placer les morceaux de poireau et verser un fond d'eau, recouvrir de papier film et faire cuire pendant 5min au micro-onde.

- Dans une casserole faire bouillir la bisque de homard avec 250mL d'eau et le demi cube de bouillon.

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y jeter l'oignon. Lorsque celui-ci est doré, rajouter le riz et attendre que ce dernier devienne translucide avant de verser la moitié de la bisque bouillante. Laisser absorber en remuant de temps en temps.

- Une fois ce premier bouillon absorbé, ajouter les poireaux et la2nde moitié de la bisque. Vérifier la cuisson du riz après absorption. Si il n'est pas assez cuit ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la cuisson vous convienne. Saupoudrer avec les herbes de provence, le poivre et le jus de citron.

- Servir aussitôt !

 

risotto à la bisque de langoustine (7)

Dans la cocotte !

 

risotto à la bisque de langoustine (12)

Voilà le fameux atelier... Nous avons agencées notre assiette comme bon nous semblait. ^^

 

risotto à la bisque de langoustine (5)

Big up (ou big dick au choix !).

 

Bon appétit !

 

Ps : tout commentaire clament un irrespect de ma part ou bien qualifiant mes images "pornographiques" sera supprimé. Les choses sont ce qu'elles sont alors bon pétez un coup.

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SANDRA 29/05/2012 08:37


UN BON RISOTTO MIAM

Jess 25/05/2012 13:48


Hihi sympa ce petit atelier manuel, ton risotto aussi d'ailleurs, c'est une bonne idée de mettre de la bisque dedans. Ca me fait penser que j'ai justement une boite de bisque de homard dans la
réserve (d'ailleurs faudra que je vérifie la date de péremption lol).


Bon courage pour tes exams, la fin est proche.


Bizzz

Christelle 24/05/2012 23:13


Ah ah ah j'adore !! Et super idée que de mettre de la bisque dans un risotto !!

Nadège 24/05/2012 21:51


Ben moi je dois pas être normale, je voyais une ancre !!!!!!!!!!!!!!!! Maintenant que tu le dis OK, mais bon un peu d'humour cela ne fait pas de mal. Sinon pour parler recette et bien elle me
plait,


bizzz

Lolole 24/05/2012 17:04


Ooooh la belle ancre !!