750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tortis à poêler de panzani à la méditéranéenne

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pâtes

Bonjour, désolée pour mon absence de cette semaine, je profitais de mes derniers instants avant de retourner chez moi ! Vendredi dernier, j'ai été contacter par Krystel pour participer à un concours autour des nouvelles pâtes à poêler de panzani. Je trouve cette idée très sympa bien que je ne prétends pas gagner quoi que ce soit, j'aime les recettes simples... Mais il faut qu'elles soient bonnes ! Ce qui fut le cas ! J'ai appris hier matin qu'il fallait que je réalise la recette avant ce soir minuit donc hier midi, j'ai réalisé ceci avec les restes du placard et du frigo ! ^^ On a toutes aimé et encore plus lorsque l'on rajoute du filante grande (un fromage râpé de giovani ferrari trooooop bon !). On sent bien le goût du parmesan et cette ratatouille est vraiment délicieuse et bien entendu les pâtes ont une texture différente qui m'a bien plu, ça change, la recette était plus crémeuse.

 

tortis-a-poelees-panzani-a-la-mediteraneene--5-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400gr de tortis à poêler panzani.
  • 1 oignon.
  • 1 c à s d'huile d'olive.
  • 1 cube de bouillon knorr.
  • 1 boite de 375gr de ratatouille daucy (trop bonne !).
  • 3 c à s de thym.
  • 50gr de parmesan.
  • sel et poivre si nécessaire.

Préparation :

  • Eplucher et ciseler l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les pâtes et les faire dorer 2min en remuant régulièrement (comme indiquer sur le paquet).
  • Recouvrir d'autant de verre d'eau que de verre de pâtes. Sur le paquet, il est indiqué que pour un verre de pâte il faut un verre d'eau. Je ne me souviens plus le nombre exact ! Incorporer le cube de bouillon.
  • Une fois que l'eau et quasi absorbé, si la cuisson ne vous convient pas ajouter un peu d'eau. Incorporer la ratatouille, le thym puis le parmesan et mélanger sans arrêt jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le liquide et que le fromage soit bien répartit.
  • Ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec le sel et le poivre.

 

tortis à poêlées panzani à la méditéranéene (2)

Dans ma cocotte.

 

tortis à poêlées panzani à la méditéranéene (3)

Une des jolies assiettes. Un repas délicieux.

 

tortis à poêlées panzani à la méditéranéene (6)

Une petite envie de soleil ?

 

Bon appétit !

 

Merci Krystel pour cette charmante découverte !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

ça dépanne et ça m'a l'air savoureux
Répondre
A

à essayer donc ...
Répondre
M

Moi, j'aime quand tu simplifies, miam miam!
Répondre
C

Belle assiette, il faudra que j'essaye !
Répondre
A

C'est vrai que ça a l'air délicieux ! :)
Bonne soirée, bisous
Répondre