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Lasagnes aux fruits de mer et sauce tomate ultra légères !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Lasagnes

Les lasagnes, pour moi, c'est un pur bonheur. J'aime, j'adore, je kiffe et sur-kiffe. Pour dire même les lasagnes industrielles j'aime ça. Mais bien entendu, je préfère celles faites maison ! J'avais déjà tenté plusieurs associations dans mes lasagnes mais jamais avec un cocktail de fruits de mer ! Et bien j'ai adoré ! Ça change des lasagnes traditionnelles et c'est un régal !

 

Lasagnes fruits de mer et sauce tomate ultra légère

 

Ingrédients pour 4 personnes gourmandes :

 

- 9 plaques de lasagnes sèches.

- 500gr de cocktail de fruits de mer (surgelé chez moi).

- 120 gr de filet de colin décongelé.

- 1 tout petit oignon.

- 1 boite de tomate pelée.

- 1/3 de verre de vin rouge.

- 1 c à c de piment fort en poudre.

- 100gr de fromage blanc 0%.

- 40gr d'emmental rapé.

- Herbe de provence.

- Sel et poivre.

- 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation :

 

- Couper en petits dès l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les oignons pour les faire dorer.

- Plonger les feuilles de lasagnes dans de l'eau froide.

- Une fois les oignons dorés, ajouter le colin et émietter le dans la poêle. Mélanger le tout. Lorsque le poisson est cuit, déglacer avec le vin rouge et laisser l'alcool s'évaporer plus ou moins 5 min.

- Ajouter la boite de tomates pelées et écraser les tomates dans la poêle. Laisser mijoter 10min.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Mettre le cocktail de fruits de mer ainsi que le piment fort dans la poêle et laisser à nouveau mijoter jusqu'à décongélation et cuisson des fruits de mer. Cette étape dure plus ou moins 15min. Saler et poivrer à votre goût. Si la sauce est trop liquide vous pouvez l'épaissir avec une c à s de farine ou de maïzena.

- Égoutter les plaques de lasagnes et disposer 3 plaques dans le fond du moule puis recouvrir de la moitié de la préparation aux fruits de mer, surmonter de 3 autres plaques de lasagnes, recouvrir avec le restant de préparation aux fruits de mer et surmonter avec les 3 dernières plaques de lasagnes. Tartiner le dessus des dernières feuilles de lasagnes avec le fromage blanc, saupoudrer d'emmental râpé et parsemer d'herbe et provence, poivre et éventuellement de sel.

- Enfourner pour 25 min en surveillant que le dessus ne brûle pas. Et servir !

 

Lasagnes fruits de mer et sauce tomate ultra légère 2

 

Bien gratinééééééé !

 

Lasagnes fruits de mer et sauce tomate ultra légère 3

 

Ces lasagnes sont délicieuses et vraiment peu calorique !

 

Lasagnes fruits de mer et sauce tomate ultra légère 4


Les fruits de mer c'est un peu la vie non ? ^^

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

La Minut' Cocotte 13/09/2011 00:05



Ces petites lasagnes me font de l'oeil, je n'ai JAMAIS pensé à faire des lasagnes au fruit de mer ...


Je pense que ce jour là tu as dû te régaler avant d'aller en cours ou en revenant ptêt car à mon avis même si elles sont légères le sommeil peut nous gagner
en début d'aprèm quand on reste assis après un plat de lasagnes ... 


Merci pour le partage !


La Minut' Cocotte



stellla 05/07/2011 17:53



originale cette association vin rouge et fruit de mer, je n'y aurais pas pensé ;)


bz



lolo 04/07/2011 20:27



j'ai testé aussi c'est trop bon! tu me donnes envie d'en refaire! bisous



christèle 04/07/2011 18:27



hummmmmm au fruit de mer j'adoooooooore


superbe plat de lasagnes


bonne soirée



doudoute 04/07/2011 14:43



beaux lasagnes ça donne envie