Oeuf cocotte de potimarron
Bonjour. Hé oui, je poste un article après 7 mois d'inactivité. Ce n'est pas que je ne prends plus le temps de cuisiner, c'est que je ne prends plus en photo mes plats, j'ai la flemme d'écrire les recettes et encore plus de l'écrire sur le blog. Mais aujourd'hui, j'ai envie de faire une petite publication. Mon appareil photo étant HS, c'est mon téléphone qui a pris les photos. D'où la moins bonne qualité. A vos four !
Ingrédients pour 1 personne :
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½ potimarron
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1 c à s de sauce soja
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1 c à c de fromage frais (genre st morêt)
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Poivre
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Curry
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Emmental râpé
Préparation :
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Votre ½ potimarron est lavé, ses graines sont ôtées
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Dans un plat creux, disposer le potimarron, verser un fond d'eau dans le plat et faire cuire au micro-onde 6 min.
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Vérifier si le potimarron est cuit. S'il ne l'est pas, rajouter quelques minutes de cuisson
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Égoutter l'eau
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Verser la sauce soja dans le potimarron et étaler le fromage frais à l'intérieur (cela va bien répartir la sauce soja)
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Casser l’œuf et le disposer dans le potimarron
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Poivrer à convenance et ajouter un soupçon de curry
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Répartir un peu d'emmental sur le dessus
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Enfourner pour 15 min à 180 °C
Bon appétit ! :)