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Lasagnes aux rougets, poireaux et brandade

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Lasagnes

Bonsoir ! Voilà une de mes petites inventions culinaires qui a régalé mes parents et moi même ! J'ai adoré, il ne manquait rien au niveau saveur et ça change des lasagnes habituelles. Je vous laisse prendre note...

 

lasagnes de rougets et poireaux à la brandade (1)

 

Ingrédients (pour 3 personnes avec des portions comme la mienne) :


- 12 filets de rouget congelés.

- 250g de rondelles de poireaux congelées.

- 150gr de champignons de paris surgelés.

- 80gr de brandade de morue en boite.

- 100mL de lait.

- 1 c à s de farine.

- 1/2 cube de bouillon de légumes (ou moins si vous aimez peu saler).

- 1 c à s d'herbes de provence.

- 1 poignée d'emmental râpé.

- 5 feuilles de lasagnes.



Préparation :


- Plonger les feuilles de lasagnes dans de l'eau froide.

- Dans un wok anti-adhésif, faire cuire pendant 10min les rondelles de poireaux avec le 1/2 cube de bouillon et 1/2 verre d'eau.

- Ajouter les champignons et laisser cuire à nouveau 5min.

- Incorporer les filets de rougets et les couper en morceaux au fur et à mesure de leur décongélation avec votre cuillère en bois. Laisser l'eau s'évaporer puis incorporer la brandade et les herbes de provence et laisser mijoter 5min.

- Dans un bol délayer la farine dans le lait et faire cuire 1min au microonde, mélanger avec une fourchette. Faire cuire à nouveau 1min, mélanger. Puis réitérer l'opération mais en faisant cuire 30sec jusqu'à une consistance de béchamel.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un plat à cake, verser la moitié de la béchamel, et recouvrir d'une feuille de lasagne (sur les 5 feuilles, j'en casse une en 4 morceaux pour pouvoir combler les trous...), surmonter d'1/3 de la préparation aux poireaux puis recouvrir d'une autre feuille de lasagnes et ainsi de suite. Finir par recouvrir la dernière feuille de lasagnes de fausse béchamel et saupoudrer d'emmental râpé.

- Enfourner pour 30min. Déguster chaud !

 

lasagnes de rougets et poireaux à la brandade (3)

Voici l'apparence de la garniture une fois prête !

 

lasagnes de rougets et poireaux à la brandade (11)

Les lasagnes à la sortie du four...

 

lasagnes de rougets et poireaux à la brandade (12)

Mon assiette !

 

Bon appétit !

Commenter cet article

oumotalal 25/04/2012 13:15


Trop bon cette recette!!! Bravo et merci pour le partage.

Chris 21/04/2012 13:15


Bonne idée cette version !

lesjoyauxdesherazade 21/04/2012 04:49


une délicieuse recette , j'ai l'eau à la bouche, merci pour le partage, bisous

c-line 20/04/2012 20:26


Je n'ai jamais mangé de rougets mais je te fais confiance ça doit être un délice en lasagnes!! Biz

amandine 20/04/2012 18:41


avec tous ces bons ingrédients je suis sous le charme !