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Légumes épicés à la merguez

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Légumes épicés

 

Bonsoir !

J'ai encore pleins de recettes sur mon pc à publier... Mais je n'ai vraiment pas le temps de le faire, c'est déprimant. J'en oubli même certaines parfois, vu que je classe tout. Bref, la recette d'aujourd'hui je l'avais réalisé avant les vacances (lorsque j'avais acheté des merguez bien evidement ! ^^), ça fait donc un petit moment ! Mais je me souviens très bien avoir adoré et surtout regretté de ne pas en avoir faire davantage ! Bon je ne vais pas papoter plus aujourd'hui, voilà ma recette :

 

poêlé vide frigo merguez-légumes (5)

 

Ingrédients (pour une personne en accompagnement de pâtes, riz...):


- 1/3 de poireau déjà cuit (à l'eau + cube de bouillon pour moi).

- 1/3 de courgette (pareil un reste, je l'avais fait cuire à la poële).

- 1 tomate.

- 1 merguez.

- 1 jolie pincée de piment fort en poudre.

- 2 c à s de concentré de tomate.

- Sel si nécessaire.



Préparation :


- Laver et couper la tomate en dés.

- Faire cuire le morceau de poireau et de courgette comme bon vous semblera. Pour moi c'était des restes. Comme je l'ai dit, j'avais fait cuire le poireau, préalablement coupé en fines rondelles, dans de l'eau bouillante salée au bouillon de cube et fait cuire les courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

-Enlever la "peau" de la merguez et faire cuire cette farce dans un poêle. Lorsque la farce est cuite, il faut la mettre à "égoutter" sur du papier absorbant (sopalin quoi !) pour oter un maximum de gras.

- Nettoyer votre poêle ou prenant en une autre et y disposer tous les légumes (poireau,courgette et tomate). Laisser cuire 5min en écrasant la tomate pour l'aider à fondre.

- Incorporer le concentré de tomate, le piment fort et verser 1/3 de verre d'eau. Laisser à nouveau cuire 5min puis ajouter la farce de merguez. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit quasiment évaporer(laisser juste un fond de sauce). Saler si nécessaire.

C'est prêt !


poêlé vide frigo merguez-légumes (4)

Dans ma poële.

 

poêlé vide frigo merguez-légumes (3)

Miam miam, des légumes épicés comme j'aime.

 

poêlé vide frigo merguez-légumes (2)

Une petite bouchée ?

 

Bon appétit !

Commenter cet article

SANDRA 11/11/2011 10:12



humm un plat avec des epices et des legumes je dis yes!!



Amélie 11/11/2011 09:37



Mmh j'aime quand c'est un peu épicé ...mais pas trop hein car je deteste avoir la bouche en feu pendant des heures ! ^^
Bonne journée, bisous



Vanille 10/11/2011 18:18



Hum, une recette vraiment gouteuse!!! Et originale! Biz



Caro en Cuisine 10/11/2011 16:44



Oh oui ! Une grosse bouchée même ! :D Miaaam !



Baptiste de PIPOCA 10/11/2011 13:35



Bon ben tu sais que j'aime pas trop les légumes, je serai méga plus motivé quand tu me présentera une recette de desserts lolllllllllllll
Bizz à toi