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Mais t'avais dit qu'on ferait des Gnocchis ! (du plagiat ? noooon !)

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pâtes

 

Bonsoiiiiiir ! Vite vite, je poste cet article et je retourne à mes révisions... QQ mots sur cette recette improvisée chez une amie... Sérieusement, c'est ultra simple à faire et pourtant ce sont les meilleurs gnocchis que j'ai jamais mangé. On doit tout au petit bocal de homard bleu qui est vraiment un délice et qui se marie vraiment bien avec les gnocchis poêlées au préalable... Un délice, je répète !

 

gnocchis sauce tomate et homard à l'armoricaine (8)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Préparation :

  • Faire cuire la sauce tomate dans une casserole avec un ½ verre d'eau pendant 15min en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si la sauce accroche.

  • Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre salé.

  • Une fois que les oignons sont dorés et à la consistance souhaité (je les aime fondants), les incorporer à la sauce tomate avec le homard à l'armoricaine. Bien mélanger et ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Laisser mijoter le temps de cuire les gnocchis.

  • Dans une poêle faire revenir les gnocchis dans une noisette de beurre salé le temps indiqué sur le paquet (personnellement, les 6min imparties n'étaient pas suffisantes) ou jusqu'à ce que vos gnocchis soient suffisamment dorés.

  • Incorporer les gnocchis dans la casserole avec la sauce tomate, bien mélanger et servir aussitôt.

gnocchis sauce tomate et homard à l'armoricaine (3)

Dans la casserole... Je vous préviens, vous aurez du ménage par la suite, ça éclabousse un peu... ^^

 

gnocchis sauce tomate et homard à l'armoricaine (6)

2 jolies assiettes...

 

gnocchis sauce tomate et homard à l'armoricaine (10)

Une bouchée ? Dommage, il n'y en a plu ! Haha

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

Nadège 13/06/2012 17:16


Tu fais des merveilles avec ce partenaire, trop bon ce plat,


bizzz

novice en cuisine 13/06/2012 17:07


Pfff tu nous fais saliver et tu dis qu'il y en a plus aprés! c'est déguelasse! je boude!

Recettes de ZZ 13/06/2012 13:14


Avec le homard, c'est une bonne idée et j'imagine ce que se serait avec des gnocchi fait maison

kekeli 13/06/2012 06:38


Je te souhaite un bon mercredi !

Amélie 12/06/2012 20:17


J'en doute pas ça devait être délicieux !
Bonne soirée, bisous