Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake à la danette.

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteaux Moelleux

Bonsoir ! Je vous présente un recette de cake ultra simple, et idéale pour un goûter ou petit déjeuner léger (pas allégé ! ). La texture est moelleuse et le gâteau n'est pas lourd du tout. Par contre les becs sucrés n'apprécieront pas trop car il n'a pas un goût fortement sucré. Il y a du nutella mais on ne le sent pas ! Je l'ai mis pour finir ce pot. ^^ Et les danettes font plus office d'arôme, ce n'est pas pareil qu'avec du chocolat ou du cacao. En tout cas mes soeurs et ma maman ont adoré et en un jour il n'y en avait plus.

 

cake à la danette (14)

 

Ingrédients :


- 2 danettes chocolat au lait. (conserver un des pots)

- 1 pot de farine de blé.

- 1 pot de farine semi-complète.

- 1 sachet de levure chimique.

- 3 c à s de sucre.

- 3/4 de pot de nutella (le pot de danette pas le pot de nutella ! ça équivaut à 4-5 bonnes càs).

- 3 oeufs.



Préparation :


- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger les danettes avec les farines, la levure, le sucre, le nutella puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

- Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans.

- Enfourner pour 40min.

- Laisser refroidir le cake 10min avant de démouler et dégustez-le ! Chaud, tiède, froid, tout lui va !

 

cake à la danette (3)
A la sortie du four.

 

cake à la danette (11)

Une texture délicieusement moelleuse...

 

cake à la danette (22)

Avec de la bonne chantilly... Ma soeur a adoré !

 

Bon goûter !

Commenter cet article

lolo 19/04/2012 08:08


très sympa à la danette! c'est un petit cake à retenir! bisous miss!

Rolly 18/04/2012 20:38


Ah c'est une bonne idée gourmande !

gridelle 18/04/2012 18:21


ben ça c'est original tiens!!!

Jackie 18/04/2012 16:40


C,est tellement meilleur avec de la chantilly, le fait maison. Bonne journée

LOU 18/04/2012 16:33


je note cette idée de danette dans un dessert! bonne aprés midi, bises
Lou