Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crevettes et petits pois épicés

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

J'aime beaucoup les plats épicés et ces derniers temps je me suis prise d'affection pour les repas indiens ! Je vous propose une petite recette aux consonnances indiennes... Un régal !

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 400 gr de crevettes décortiquées congelées.

- 300 gr de petits pois congelés.

- 1 gros oignons et 1 petit.

- 1 c à s de concentré de tomate.

- 1 c à s de raz el hannout.

- 1 pincée de curry.

- sel selon le goût.

- 1 pincée de poivre.

- 3 oeufs.

 

Préparation :

 

- Dans un wok, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez 1 à 2 verre d'eau dans le wok et attendre que les oignons soient cuits ( une dizaine de minutes pour moi mais comptez plus si vous les voulez fondants ).

- Ajoutez les crevettes congelées, lorsqu'elles sont quasiment décongelées ajoutez le petits pois et remettre 1 verre d'eau. Incorporez ensuite le concentré de tomate et mélangez. Attendez 5 min et ajoutez les épices. Laissez mijoter 15 minutes en prenant soin de rajoutez de l'eau avant que la préparation n'accroche.

- Faire cuire les oeufs au plat.

- Servir des crevettes aux petits pois dans chaque assiette et ajoutez dessus un oeuf !

 

 

crevettes et petits pois à l'indienne

 

Bon appétit ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article