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Frites de potimarron épicées

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Légumes épicés

Coucou ! Je passe en coup de vent donner un petit signe de vie et une petite recette facile, sympathique et très bonnes entre deux formules de chimie. Alors voilà, dans la même lignée que mes frites de carottes, voici celle de potimarron, j'ai bcp aimé et les épices que j'ai choisi s'accordent très bien avec le petit goût de noisette de ce légume.Et la texture est très agréable en bouche, je suis conquise ! 

 

frites de potimarron (10)

 

Ingrédients pour une petite portion:


- 1/4 de potimarron. (150gr)

- 1 c à c d'huile d'olive.

- 1 bonne pincée de garam massala.

- 1 bonne pincée de raz el hannout.

- sel.

- Ketchuppppp !



Préparation :


- Laver le potimarron (oui le peau se mange). Couper-le en deux, vider le (conserver les graines, elles se mangent grillées  ) à l'aide d'une cuillère. Couper encore une moitié en deux pour obtenir 1/4 de potimarron ! Haha J'ai conservé le reste dans du papier film au frigo pour une consommation dans les jours qui suivent ou sinon je congèle après avoir coupé en morceaux...

- Couper le morceau de potimarron en fines lamelles, un peu plus fines que des frites de pommes de terre, la texture étant très différentes de celles des patates, de cette manière on y voit que du feu.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un plat allant au four, disposer les frites en vrac et verser l'huile d'olive, bien mélanger pour la répartir. Saupoudrer des épices et du sel et mélanger à nouveau.

- Réarranger les lamelles de potimarron pour une cuisson uniforme. (voir le positionnement de mes tranches sur les photos)

- Enfourner pour 10min. Retourner les frites. Réenfourner pour 10min. C'est prêt !

 

frites de potimarron (6)

A la sortie du four, vous pouvez les faire griller davantage. Je n'en avais pas envie ! ^^

 

frites de potimarron (1)

 Zooooooom !

 

frites de potimarron (2)

Servir avec un peu de ketchup, miam !

 

Bon appétit !

 


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mevel 21/12/2011 22:12


terrible !!! je suis fana du potimarron c'est trop bon xD en purée avec de la rème fraiche c'est aussi bon ;-)

EmilieRD 21/11/2011 17:14


quel délice!

Messergaster 18/11/2011 22:24


Avec mes 1ères colocs' nous en avions fait aussi (le cumin c'est magique dans ces cas) et c'était pas mal du tout!

Jess 18/11/2011 10:01


Brrr je suis bien contente de ne plus avoir de cours de chimie. J'adorais mon prof mais je n'adhérais pas au cours (c'est trop abstrait pour moi).


Merci de prendre le temps de nous publier tes recettes. C'est sympa et original ces frites de potiron a tremper dans le ketchup. Maintenant je regrette d'avoir coupé mon potiron en dés et de
l'avoir mis congelé grrr. 


Bon courage pour tes cours


Bizz

Boubou 18/11/2011 08:02



Il faut que je teste car c'est une cuisson au four et ça j'adore! Merci pour ta recette et bon week-end