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Gâteau à la noix de coco et ferrero rocher

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteau

Bonjour ! Je prends une pause dans mes révisions pour vous poster cette recette inventée de toutes pièces avec tous les produits que je devais écouler de mon frigo avant de rentrer chez mes parents. Et le pari est réussi ! Ce gâteau est à la fois original, moelleux (mais il s'émiette facilement !), au bon goût de noix de coco et lorsque l'on a la surprise de tomber sur un morceau de ferrero, ce gâteau remporte tous les suffrages. Je l'ai amené lors d'un apéro goûter entre potes et bien il n'en est pas resté une miette !

 

gâteau noix de coco ferrero rocher (3)

 

Ingrédients :

  • Gâteau :

- 2 oeufs.

- 175mL de lait.

- 60gr de beurre.

- 70gr de farine de farine de blé.

- 70gr de farine à pain aux céréales.

- 70gr de maïzena.

- 1 sachet de levure chimique.

- 95gr de sucre blanc.

- 40gr de noix de coco râpée.

- 6 ferrero rocher.

  • Glaçage :

- 20 gr de noix de coco râpée.

- 50gr de philadelphia nature.

- 25mL de lait.

- 25gr de sucre blanc.

 

Préparation :

  • Gâteau :

- Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, le sucre, la noix de coco et la levure. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque ajout pour éviter les grumeaux.

- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

- Couper chaque ferrero en 4 et répartir les morceaux sur le gâteau en enfonçant légèrement.

- Enfourner pour 35min à 180°C.

  • Glaçage :

- Détendre le philadelphia en l'écrasant avec une petite cuillère.
- Incorporer le lait : Il faut bien que la préparation soit homogène et qu'il ne reste aucun morceaux de fromage.
- Ajouter la noix de coco et le sucre et réserver au frais.

  • Montage :

Une fois que le gâteau a tiédi, étaler le glaçage sur la surface de manière homogène. Placer le tout au frigo jusqu'au moment de servir. (au moins 2h pour que le glaçage ait le temps de se figer.)

 

gâteau noix de coco ferrero rocher (8)

Des parts raisonnable ?

 

gâteau noix de coco ferrero rocher (9)

Encore faut-il n'en prendre qu'une !

 

gâteau noix de coco ferrero rocher (5)

Difficile de résister à ça !

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

angie 16/04/2012 13:04


eh bien dis donc c'est méga ultra trop gourmand tout çaaa!!!!


j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx!!! :)


Bises


Angie

fraizy 15/04/2012 15:49


rooooooooooooo trop beau en plus ça a l'air très bon.

Bettina 14/04/2012 18:00


Oh, ca donne vraiment envie d'essayer :)

Chrystel 14/04/2012 07:51


Bravo pour cette recette ingénieuse et qui me semble tout à fait délicieuse. Grâce à toi, j'ai découvert l'utilisation de la farine à pain dans un muffins !
hi hi ! Ici, je vois que tu en utilises aussi et j'aime ça. Tu dis qu'il s'émiette beaucoup. Peut-être qu'avec un troisième oeuf, ça aurait (peut-être) été plus souple - là, j'émets juste une
hypothèse !!! hi hi !!! En tout cas, il me paraît extra. Moi j'ai des Schoko bons Kinder à ne plus savoir qu'en faire, à écouler. Je testerai avec ces bonbons-là.


bisous Co


Chrys

Co' l'étudiante qui cuisine ! 14/04/2012 12:55



Oui je pense que tu as raison, ou il y avait peut être trop de farine mais au final ce n'est pas génant, ça met un charme au gâteau et ça change car je fais souvent les mêmes textures dans mes
gâteaux haha.


Ca doit être tout aussi bon avec les schokobons, tu me diras ce que tu en as pensé ! :)


Bisous



prici 13/04/2012 23:42


Un gâteau très gourmand!!