Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de carottes et patates douces

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans légumes en gratin

J'adore le goût sucré de la patate douce mais je ne sais jamais vraiment comment la cuisiner avec d'autres ingrédients. Mon expérience plus que réussie des carottes râpées cuites au four m'a donné envie de retenter l'expérience mais en ajoutant de la patate douce et bien... J'ai trouvé ça délicieux ! Tout comme ma mère et ma grande soeur d'ailleurs ! C'est vraiment pas compliqué et pourtant c'est trop bon. Mais je pense que le résultat dépend aussi du goût de la patate douce car des fois elle n'a pas trop de goût...

Bref, voilà cette petite recette :

 

gratin de carottes et patates douces (5)

 

Ingrédients pour 4-5 personnes :

 

- 1 grosse patate douce (entre 300 et 400 gr je pense).

- 7 carottes (300 gr environ).

- 1 oeufs

- 1 yaourt nature.

- 100 mL de lait demi-écrémé.

- sel et poivre.

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°.

- Éplucher la patate douce et les carottes et rincer les.

- A l'aide d'un robot (ou râpe) râper la patate douce et disposer la au fond d'un plat à gratin.

- De la même manière, râper les carottes et placer les au dessus de la patate douce.

- Dans un bol, mélanger l'oeuf, le yaourt, le lait, le sel et le poivre et arroser les carottes et patates douces avec.

- Enfourner pour 30mn.

Ce gratin peut se manger chaud ou froid mais moi je l'ai préféré chaud !


gratin de carottes et patates douces (3)

 

gratin de carottes et patates douces (4)

 

Bien gratiné !!

 

gratin de carottes et patates douces (6)

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lolole 10/02/2013 14:33


Tellement une bonne idée de raper les patates douces!

Leila 09/07/2011 10:16



Hummm c'est terrible !


Je te souhaite un bon samedi,


Bisous.



oum mouncifrayan 08/07/2011 10:01



c'est super appétissant! bravo



lolo 07/07/2011 20:13



je n'ai jamais mangé de patate douce... mais ton gratin a l'air bon! bisous



Co' l'étudiante qui cuisine ! 07/07/2011 23:28



Mais tu rates qqch ! C'est très bon, ça a un goût sucré, un arrière goût de noisette. Mais c'est vrai que des fois on tombe sur des patates douces un peu fade mais ça n'en reste pas mauvais ! ^^


Bisous



gridelle 07/07/2011 14:43



l'association carotte et patate douce et toujours réussie!