Gratin de potimarron au parmesan
Coucou ! Désolée d'être absente ces derniers temps mais je n'ai vraiment pas de temps à moi ! Je n'ai pas cuisiné un seul plat "élaboré" cette semaine ! La campagne Bde bat son plein et je m'amuse énormément mais ça prend énormément de temps au niveau de l'organisation, des réunions... Mais bon c'est comme ça !
Aujourd'hui je vous propose un petit gratin très simple à réaliser et super bon ! Je suis devenue fan du potimarron ! Je vous laisse suivre les consignes...
Ingrédients pour une personne en plat complet :
- 1/2 potimarron.
- 1 oeuf.
- 2 c à s de parmesan.
- 1 c à c de persil.
- 1 pincée de poivre noir.
- 1/3 de cube de bouillon de légumes kubor.
Préparation :
- Laver le potimarron, le couper en deux, l'épépiner.
- Couper en petits morceaux la moitié du potimarron (l'autre ne servira pas si vous êtes solo comme moi !^^).
- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les morceaux de potimarron et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire 15 à 20min. Si votre couteau rentre bien dans un morceaux de potimarron c'est bon ! Égoutter grossièrement, il faut conserver un petit fond d'eau de cuisson.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Tout remettre dans la casserole, écraser le potimarron à la fourchette, c'est facile ! Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement. Incorporer, le persil, le poivre et le parmesan.
- Verser la préparation dans un petit plat à gratin et enfourner pour 10min.
C'est prêtttttttttt !
A la sortie du four...
Miam, un crémeux du tonnerre !
Bon appétit !