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Marbré

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteau

Bonjour ! Je remets au goût du jour cette recette que j'ai refaite vendredi, j'en profite pour mettre de nouvelle photo vu que mon appareil est bien meilleur que les photos que je prenais avec mon téléphone. ^^

Au fait, ça y'est je suis en vacaaaance ! Joie.

Je n'efface pas mon racontage de life de la dernière fois, vous aurez donc droit à 2 bonjours.

 

Bien le bonjour ! Cette semaine, mon petit cousin est venu nous rendre visite, ma petite soeur et lui m'ont donc demandé de faire un super bon goûté. Et bien j'ai relevé le défi ! Les marbrés et moi ça n'a jamais trop fonctionné... Je n'avais jamais réussi à faire un joli dégradé, les techniques que préconisait les recettes ne donnaient aucun résultat concluant et les deux parties se mélangeaient... Il ne faut pas surtout pas mettre une cuillère de la préparation n°1 suivi d'une cuillère de la préparation n°2. Mais en feuilletant le livre le Petit Larousse Pâtissier©, j'ai trouvé une recette sympa avec une manière de verser la pâte qui fonctionne !! Bon évidemment je n'ai pas du tout suivi la recette du bouquin ! Je crois que je ne suivrai jamais une recette de livre dans sa totalité. ^^ A la base il y avait 175gr de beurre que j'ai remplacé par de la compote et de l'huile, moins de levure, pas de nutella, plus de sucre. Bref je n'ai gardé d'intact que le nombre d'oeufs ! lol Je vous ai trouvé la recette sur le net si ça vous intéresse.

 

marbre--1-.JPG

 

Ingrédients pour un Cake (6-8 personnes) :

 

- 100 gr de farine.

- 50 gr de maïzena.

- 120gr de sucre blanc.  → Dans le bouquin ils mettaint 200gr !!

- 1 sachet de levure chimique.

- 3 oeufs

- 100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté. (conserver le pot pour l'huile)

- 1/2 pot d'huile d'olive (ou tout autre). 

- 3 grosses c à s de cacao non sucré.

- 1/2 gousse de vanille.

- Beurre et sucre pour le moule.

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélanger la compote, l'huile et le sucre pendant 1 à 2 min. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

- Préchauffer le four à 200°. 

- Séparer la pâte en deux parts plus ou moins égales. Ajouter dans l'un des 2 saladiers, le cacao en poudre et mélanger énergiquement. Goûter si le mélange est assez chocolaté. A l'aide d'un couteau, couper la gousse de vanille en 2 et mettre les graines de vanille dans le saladier exempt de cacao.

- Beurrer le moule puis verser un peu de sucre ( une bonne c à s ) sur le fond et répartissez le en tournant le moule de tous les côtés. (le sucre doit adhérer au beurre ). Enlever l'excédent.

-Verser la moitié de la préparation vanillée dans le moule, puis verser le 3/4 du mélange au cacao, recouvrir du reste de la préparation vanillé et finir par le restant de la pâte au cacao.

- Enfourner pour 35min en abaissant le four à 180°C. Surveiller que le dessus ne brûle pas.   

- Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

marbré (2) 

A la sortie du four...

 

marbré (5)

Le gâteau fraichement démoulé.

 

marbre--11-.JPG

Une petite part ??

 

Trop trop bon. Pour plus de gourmandise, je rajoute de la chantilly sur ma part. Miaaaaaaaaaaaam !

 

Bonne gourmandise !

Commenter cet article

helene06 05/08/2012 09:23


il est parfaitement réussi et bien moelleux!

veropapilles 24/06/2012 14:41


Très joli marbré... Succulent pour le goûter ou le petit déjeuner. Joli blog et belles découvertes.

Chris 21/06/2012 21:50


Il est parfait !!

Jess 19/06/2012 19:02


Bonnes vacances!!!! Ca a été? quand auras tu les résultats? En tout cas je croise les doigts et te remercie pour ta recette de marbré allégé car j'adore ca.


Bisous

Co' l'étudiante qui cuisine ! 20/06/2012 00:36



Je me contenterais d'un "on verra" lol. Je devrais être fixée début juillet, mais mes profs ne sont pas très vifs ! ^^


Merci bcp, j'spère que ça marchera. :D


Bisous



Claire 19/06/2012 15:36


Qui suit les recettes dans leur intégralité ? Lol, certainement pas moi ! Mais un bien beau marbré, en tout cas ! Je ne m'y suis jamais essayé, mais c'est vrai que pour un bon goûter, ça doit
être idéal !