Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini cake au thon, poireaux et ricotta !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cakes - tartes - pizza

J'avais envie de changer mes habitudes ! Je ne fais jamais de cake salé pour moi toute seule mais l'envie m'a prise de tester une recette car les proportions étaient divisible par 3, je me suis inspirée de ce cake au thon et aux poireaux ! Ce cake m'a fait mon repas d'un midi et je fus bel et bien repu ! ^^ Il était très bon ! :)

 

Ingrédients :

 

- 30gr de farine de blé.

- 50gr de ricotta.

- 30mL de lait.

- 1 oeuf.

- 1/3 de poireau

- 1/3 d'une boite de thon de 93gr.

- 1/4 de sachet de levure.

- Sel, poivre.

 

Préparation :

 

- Faire cuire le poireau (pour moi au microonde dans un fond d'eau et recouvert de papier film pendant 5min).

- Préchauffer le four à 200°.

- Mélanger la ricotta avec la farine et la levure, ajouter le lait progressivement en continuant en remuer, puis ajouter l'oeuf, le sel et le poivre.

- Emietter le thon et l'incorporer à la préparation précédente. Faire de même pour le poireau.

- Mettre ce mélange dans un petit moule à cake et enfourner pour une quinzaine de minute. Moi j'ai du le mettre 20min mais cela va dépendre de la puissance de votre four.


cake ricotta poireau


Bonne journée !

Commenter cet article

lolo 18/05/2011 17:18



je mordrai bien un morceau de ce délicieux cake! bisous



sorawel 18/05/2011 08:55



un bon cake gourmand!!