Mousse au chocolat à la noix de coco
Bonjour ! Je suis allée passer quelques jours chez une amie et étant donné qu'elle adore par dessus tout la noix de coco et le chocolat, j'ai décider de lui faire ces petites mousses ! Bon j'en ai bien profiter aussi il faut dire !
En tout cas c'est certainement les meilleurs mousses au chocolat que j'ai mangé !! La noix de coco dedant c'est une tuerie. Je vous les conseille fortement !
Ingrédients pour 4 petites mousses (ou 3 moyennes mousses ou 2 grandes mousses ^^) :
- 3 oeufs.
- 75 gr de chocolat noir patissier.
- 1 c à s d'eau.
- 1 c à s rase de chocolat en poudre.
- noix de coco rapé : * 1 c à s bombée pour la mousse.
* 1 c à c rase par petit pot pour la déco.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat patissier avec la cuillère à soupe d'eau au microonde : 30sec à 1min selon votre microonde.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu. Ajouter le chocolat en poudre et la noix de coco et mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange au chocolat à l'aide d'une marise.
- Répartir la préparation obtenu dans les 4 petits ramequins, saupoudrer de noix de coco et mettre au frigo pour minimum 2h.
C'est encore meilleur le lendemain car on ressent plus le goût de la noix de coco !
Bon appétit !