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Naans

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

Les naans, je trouve cela délicieux, j'en ai mangé pour la première fois dans un restaurant indien et j'ai de suite était séduite ! Ca change du pain même si j'adore le pain !! lol On peut décliner la farce comme bon nous semble ! J'ai déjà testé avec des toastinettes et c'était très bon ! Mais cette fois ci j'ai un peu modifier la recette car je devais faire plus de naans. C'était tjs aussi bon et même plus moelleux, je pense que le fait d'ajouter le petit suisse à la place de l'eau y est pour quelque chose ! ^^ Bon vous vous doutez qu'encore une fois j'ai du faire la farce en fonction du goût de chacun chez moi. Je vous dirais donc tous les parfums que j'ai pu faire... 

 

naans poivrons (1)

 

Ingrédients pour 5 personnes (donc 5 naans) :

 

- 1 yaourt nature.

- 1 petit suisse.

- 250 gr de farine blanche.

- sel.

- 1 sachet de levure chimique.

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, verser tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Malaxer cette pâte avec vos mains. Pétrissez là. Prendre la pâte et la jeter violement sur le plan de travail (réaliser cette opération 3 ou 4 fois). Former une boule et laisser lever 15min sous un torchon humide (je l'ai laissé plus de 30min).naans poivrons (7)

- Une fois la pâte reposée, la pétrir 1min et la diviser en 5 petites boules de masse égal e (servez vous d'une balance). J'ai obtenue des boulettes de 85gr chacunes environ.

- Laisser les boulettes reposer 5min.

- Préchauffer le four à 200°.

- A l'aide d'un rouleau à patisserie et de farine si la pâte colle un peu, étaler chaque boules de manière à former un cercle (idéalement). Déposer la farce sur une partie du cercle et plier ce cercle en deux en prenant soin de bien refermer le naan (vous pouvez souder les bords avec de l'eau).

- Enfourner pour pour 10 à 15min en retournant les naans à mi-cuisson.

 

  • Farces réalisées:

- Le miens : J'ai utiliser 2 bonnes c à s de mes poivrons rouges à la sauce tomate saupoudrer de parmesan rapé.

- Ma maman : Tartiner une partie du naan avec 1c à c de moutarde, placer 3 rondelles de tomates et recouvrir de lamelles de gruyères et d'une pincée d'herbes de provence.

- Mon papa : Pareil que ma maman mais sans herbes de provence.

- Une de mes soeurs : une tranche de jambon blanc seulement.

- Une autre de mes soeurs : Une tranche de jambon et des lamelles de gruyères.

 

naans poivrons (6)

 

Mon petit naan fourré aux poivrons... Miammmmmmm!

 

naans poivrons (2)

 

Encore ma belle assiette !

 

Bon appétit !

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Messergaster 16/08/2011 18:35



Je voulais juste te laisser un com' pour te dire que j'adore le nom de tes catégories style "tu veux une tarte", "tronche de cake"... ^^ Je suis fan des jeux de mots !



Co' l'étudiante qui cuisine ! 17/08/2011 20:42



lol j'ai créé ces catégories un jours où la folie s'est emparée de moi ! Bon faut avouer que je suis souvent sa prisonnière !



lolo 01/08/2011 09:56



coucou miss!


désolé de mon absence sur ton blog et de ne pas avoir encore répondu à ton mail! je profites de ma maison et de ma piscine tant que le soleil est là! aujourd'hui lavage de vitre enfin après avoir
digéré le copieux petit déj que nous venons de faire ptit mari et moi! lol


j'espère que tu va bien! Ces naans sont tout simplement ectra! on adore çà à la maison et ton idée de petit suisse doit les rendre encore plus moelleux çà c'est sûr!


bisous bisous miss et bonne journée!



Co' l'étudiante qui cuisine ! 01/08/2011 11:57



C'est normal, tu as raison de profiter de tes vacances ! :D


Copieux petit déj ? Ca promet une nouvelle recette de brioche, chinois ou autres ! lol


Moi ça va ! Je n'ai pas arrêté ces derniers jours. On va dire que moi aussi je profite de mes vacances ! Cette semaine je vais encore vadrouiller de tous les côtés !haha


Oui j'adore tellement les naans ! Et Ca au moins tout le monde aime ! ^^


Bisous !



Miamana 31/07/2011 18:18



Miam miam, ils snt très réussis!



oum mouncifrayan 30/07/2011 23:58



farcis sont meilleurs encore! bravo



bienvenue dans ma cuisine 30/07/2011 20:40



hummmm trop bon merci