Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Oeuf au plat à la brandade et au poireau

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans oeufs

 

Bonsoir, je vous propose aujourd'hui une recette simplissime et rapide mais qui change du quotidien ! Je fais ici l'ôde de la brandade de morue qui est incontournable dans mon département d'origine. J'adore ça et j'en achète vole à mes parents à chaque fois que je rentre chez moi ! J'ai voulu la cuisiner différemment pour une fois et j'ai donc concocter cette petite recette pour moi même ! (Et bah vouiiiii il ne me restait qu'un fond de boite après le passage d'une de mes amies voraces qui n'en avait jamais mangé et qui a bien sûr adoré ! ) Pour conclure sur ma recette, j'ai bcp aimé, on sent bien le goût de la brandade et ça reste un repas bien équilibré !

 

oeuf sur le plat au poireau et à la brandade (1)

 

Ingrédients pour une personne :


- 1 petit oignon.

- 1 grosse poigné de poireaux prédécoupés.

- 1 oeuf.

- 1 grosse c à s de brandade de morue.

- 1 c à c d'huile d'olive.

- sel et poivre noir.

- une petite pomme de terre pour faire des frites (facultatif).



Préparation :


(- Si vous voulez faire des frites au four : Eplucher et couper une pomme de terre en batonnet de la taille de frites basique, les placer dans un plat allant au four, verser 1 c à c d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de paprika et du sel. Mélanger le tout et enfourner pour 40 min à 200°C en retournant les frites à mi-cuisson. )

- Éplucher et ciseler l'oignon en petits morceaux. Placer les morceaux d'oignons et poireaux dans un bol, verser de l'eau dans le fond, saler et recouvrir d'un film alimentaire. Faire cuire au micro-onde5min.

- Une fois les légumes cuits, faire chauffer l'huile dans une poêle et y placer les légumes, incorporer la brandade. Lorsque le liquide restant dans la poêle s'est évaporé, ajouter l'oeuf sur les légumes et regrouper les légumes bien autour de celui ci de manière à ce qu'il reste au centre. Dés que la cuisson de l'oeuf vous va, retirer du feu et déguster !

 

oeuf sur le plat au poireau et à la brandade (8)

Dans ma petite poêle...

 

oeuf sur le plat au poireau et à la brandade (3)

Le jaune coulant comme il faut.

 

oeuf sur le plat au poireau et à la brandade (5)

Et je me suis faites quelques frites maison mais au four en guise de mouillettes.

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

l'antre des gourmets 24/03/2012 14:00


miam, ca a l'air drolement bon !


 


gros bisous

floencuisine 24/03/2012 08:55


ca donne nevie

Fantaisie 23/03/2012 10:19


Un bon mélange de saveurs qui va très bien pour accompagner un oeuf !


Très bonne journée et bon week end

boubou 20/03/2012 17:28


Une belle petite recette improvisée comme d'habitude!

alaro 19/03/2012 22:52


simple et originale ta recette ! ^^