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Poulet Tikka Massala revisité

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

J'ai gouté plusieurs fois aux plats indiens dans des restaurants et celui-ci s'est révélé être un de mes préférés, j'ai donc éssayé de le reproduire et je ne fus pas déçue !

 

poulet tikka massale (2) 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

- 1 cuisse de poulet.

- 1 yaourt nature.

- 1 c à s de garam massala.

- 1 c à c de curry en poudre.

- 1 pincé de cumin en poudre.

- 1 c à c de miel.

- environ 60 gr de poivron rouge.

- environ 100gr de petits pois.

- 1 petit oignon.

- 1 c à c d'huile.

- sel

 

Préparation :

 

- Enlevez la peau du poulet et couper la cuisse en deux.

- Dans un bol, disposer le poulet et saupoudrer avec le raz el hannout, le curry, le cumin et un peu de sel.

- Mélangez le yaourt avec le miel et l'incorporer au poulet comme pour une marinade.

Mettre au frais pendant 2h minimum.

 

- Dans un wok, ajoutez l'huile et l'oignon finement coupé.

- Pendant que l'oignon se colore, découpez le poivron en fines lamelles.

- Ajoutez le poivron dans le wok dés lors que l'oignon à commencé à dorer. Laisser dorer le poivron 5min maximum (en prenant soin de pas laisser la préparation accrocher)  et ajouter un grand verre d'eau. Laissez cuire. Lorsque l'eau s'est évaporer, vérifier la cuisson du poivron, si il n'est pas assez cuit ajoutez à nouveau de l'eau. (cette étape prend 10 à 15min).

- Incorporez les petits pois, mélangez. Laissez mijoter 2min et ajoutez le poulet et sa marinade dans le wok. Bien mélanger. Et laissez cuire à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Servez aussitôt !

 

poulet tikka massale (1)

 

 

Bonne journée !

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claude 20/06/2011 08:04



Ca me plait beaucoup!j'adore les plats bien relevés!