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Quenelles à la bisque de homard

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans quenelles

 

Bonjour.

Les jours s'écoulent si vite... Cela va faire 1 semaine que je suis revenue chez mes parents et il va bientôt falloir que je prépare mes affaires pour repartir. Je n'en ai pas vraiment envie, le froid hivernal règne à Clermont depuis qq jours ! lol

Et à Nîmes il pleut, la vie est mal faite ! ^^ Ça me donne envie de faire des plats chaud et familial que je n'ai pas pour habitude de cuisiner lorsque je retrouve ma cuisine de célibataire. En plus j'adore les quenelles et pourtant il n'y a  rien de plus simple niveau goût mais la sauce y est pour beaucoup ! Je n'ai par contre jamais tenté de faire des quenelles moi même, on verra un jour si la motivation m'envahit ! En tout cas, j'ai beaucoup aimé mon plat, j'ai regardé vite fait des recettes sur internet pour savoir à peu prêt ce qu'on utilise comme sauce pour servir des quenelles et j'ai vu de la bisque de homard ressortir plusieurs fois. Je me suis inspirée de cette recette, mais vous allez voir que je n'ai pas suivi sa recette au final ! Y'avait la quantité de sauce idéale, j'en suis assez fière ! Mon père râle quand il n'y en a pas assez car "c'est trop sec !". Bon sur cette petite anecdote, je vous file cette bonne recette réconfortante...

 

quenelles à la bisque de homard (4)

 

Ingrédients pour 4-5 personnes (j'en ai mangé 3 pour ma part, j'aime trop ! ^^):

 

- 10 quenelles natures surgelées.

- 1 boîte de bisque de homard.

- 150mL de lait 1/2 écrémé.

- 100mL d'eau.

- 80mL de vin blanc.

- 1/2 c à c de piment doux.

- Emmental râpé.



Préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°C.

- Répartir les quenelles dans un plat pouvant aller au four.

- Verser dans une casserole la bisque de homard. Astuce : pour ne pas perdre de la bisque dans le fond de la boite, verser les 100mL d'eau dans la boite, remuer à l'aide d'une cuillère et ajouter cela dans la casserole.

- Commencer à faire chauffer cette sauce, mélanger. A la 1ère ébullition, ajouter le lait et le piment doux et mélanger sans cesse.

- Dès que la sauce se met à frémir, incorporer le vin blanc, mélanger, attendre 30sec que le mélange se réchauffe et verser le tout sur les quenelles.

- Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner pour 30min.

 

quenelles à la bisque de homard (7)

Un bon petit plat qui n'a pas fait un pli à la maison !

 

quenelles à la bisque de homard (1)

Gratiné légèrement... Vous pouvez le faire davantage, mais on avait faim !

 

quenelles à la bisque de homard (5)

Miam...

 

Bon appétit !

Commenter cet article

Jess 31/10/2011 14:31



Je n'ai jamais mangé de quenelles mais ca a l'air bon. Je suis contente que tu aie pu te retrouver un peu en famille. Ca fait du bien de retrouver ses racines de temps en temps.


Bon Halloween


Bizz



Gren 30/10/2011 19:16



Oui j'ai hésité! Moi je suis donc Clermontoise et avant d'aller à Limoges (et oui la ville est pas top et on cherche les jeunes là bas...) j'étais à Clermont...on a peut etre bien été voisine de
Cité U ^^! avec quelques années de décalage (genre voisine spacio temporelle ... oui ok je vais loin...)


(Moi c'était à Lebon, vu que j'étais en fac de lettre;) ) 


bonne fin de soirée!



Nour... Une Femme 30/10/2011 14:20



ça a l'air délicieux et c'est original! Bisou



Gren 30/10/2011 12:38



Mais...Mais! tu es Clermontoise? (de clermont-ferrand??) expatriée à Nîmes c'est ça? Car moi je le suis aussi mais à Limoges! 


Tes quenelles ont l'air délicieuses!!!! Miam!


Gren



Co' l'étudiante qui cuisine ! 30/10/2011 12:58



Non lol c'ets plutôt l'inverse, je fais mes études à Clermont-Ferrand et je viens de Nîmes. :)


J'ai une amie à Limoges, elle m'a dit que la ville n'était pas au top mais que l'ambiance  son école était super. :)


Merciiii ! ;)


Bonne journée !



Kokille 29/10/2011 22:53



Miam j'adore les quenelles !!!


Bonne soirée !