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Quiche sans pâte à la courgette, poireau et lait de coco

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cakes - tartes - pizza

 

Bonsoir. Je me fais rare, j'en conviens mais je n'ai pas arrêter pour autant de cuisiner croyez moi. Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une petite quiche plutôt original dont j'ai puiser la liste des ingrédients dans ma petite tête inventive ! Je suis très contente du résultat, personnellement j'ai beaucoup aimé et les amis qui y ont gouté lors d'une petite soirée m'ont dit que c'était très bon ! J'espère qu'ils ne m'ont pas menti ! haha La prochaine fois, je pense que je mettrais plus de "liquide", c'est à dire rajouter un peu de lait ou un petit suisse en plus pour avoir une texture plus quiche quoi car vous pouvez voir que c'est un peu compact, mais au moins on en avait pas plein les doigts ! Mais en tout cas niveau goût on sentait très bien le lait de coco et le curry, je suis satisfaite de mon assaisonnement.

 

quiche sans pâte au poireau, courgette et lait de coco (2)

 

Ingrédients :


- 2/3 d'un poireau.

- 1 petite courgette.

- 90 mL de lait de coco.

- 2 petits suisses 20%.

- 2 c à s de lait écrémé en poudre.

- 150mL d'eau.

- 100 gr de farine de blé.

- 3 oeufs.

- 1 c à c de curry.

- 1/2 c à c de raz el hannout.

- Sel et poivre blanc.

- 1/2 cube de bouillon de légumes.

- huile d'olive.

 

Préparation :


- Laver et couper le poireau et la courgette et petits morceaux.

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un poele et ajouter y les poireaux. Faire dorer qq minutes avant de rajouter les courgettes. Laisser à nouveau les légumes dorer 2min.

- Emietter le 1/2 cube de bouillon sur les légumes et aouter 100mL d'eau et laisser cuire à feu doux 10 à 15min selon la cuisson souhaitée.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait écrémé en poudre et les petits suisses puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer l'eau et le lait de coco. Ajouter les épices et le sel.

- Dans un moule huilé et fariné verser l'appareil à quiche puis répartir les légumes sur le dessus.

- Enfourner pour 20min à 200° puis 5min sous le grill.

- Laisser tiedir avant d'entreposer au frais 1 à 2h minimum. Je pense que cette quiche peut se manger chaude mais j'ai choisi de la servir froide et c'était très bien ainsi.

 

quiche sans pâte au poireau, courgette et lait de coco (7)

Wahoo la belle quiche.

 

quiche sans pâte au poireau, courgette et lait de coco (9)

poireau et lait de coco font bon ménage, je suis ravie d'avoir découvert cette association.

 

quiche sans pâte au poireau, courgette, lait de coco, curr

Voilà la texture...

 

Bon ap' !

Commenter cet article

floencuisine 18/10/2011 15:52



ca donne envie



Bonpourlespapilles 18/10/2011 00:55



Courgettes, poireaux, lait de coco, je suis curieuse !!!! Belle nuit et excellent mardi :)



AurelieWa 16/10/2011 10:47



elle est sympa cette version



prici 15/10/2011 22:01



Hum, elle m'a l'air bien bonne ta quiche et le curry, j'adore!



Audrée 15/10/2011 18:23



A la vue de la texture, c'est encore plus renversant ! On dirait presque du flan tellement ça à l'air fondant !