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spaghetti à la courgette et au citron

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pâtes

Bonsoir !

Je n'ai pas de grands discours à faire aujourd'hui, donc je vais simplement vous faire part d'une recette de pâte super bonne qui change de la carbo ou de la bolo qu'on voit plus couramment. Je me suis inspirée de recettes observées sur le net juste au niveau de l'association citron-courgette, mais je n'ai suivi aucune recette car elles ne m'emballaient pas outre mesure. Bref, j'ai adoré ! Je n'avais jamais testé le citron dans les pâtes et wahoo je trouve ça super. Je vous conseille d'essayer.

 

spagetthi aux courgettes et citron (1)


Ingrédients ( pour 1 personne) :


- 80 gr de spaghetti semi-complète.

- 1 petite courgette.

- 1 champignon de paris frais.

- 1 c à s de jus de citron.

- 1/2 cube de bouillon de volaille.

- 1 c à c d'herbes de provence.

- 1 c à c d'huile d'olive.

- emmental râpé.



Préparation :


- Laver et couper la courgettes en dés.

- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir la courgette. Lorsqu'elle est dorée, ajouter 1/3 de verre d'eau et couvrir et laisser mijoter 5min minimum.

- Couper le champignons en lamelles et les ajouter aux courgettes. A découvert cette fois ci pour que l'eau puisse s'évaporer.

- Lorsque l'eau s'est évaporer, ajouter la moitié du 1/2 cube de bouillon de volaille, le jus de citron et les herbes de provence dans les légumes, mélanger et laisser cuire 2-3min à couvert.

- Pendant ce temps, mettre à bouillir l'eau des pâtes et y plonger l'autre moitié du cube de bouillon.

- Surveiller les légumes. S'ils accrochent ajouter 1/4 de verre d'eau ou s'ils sont assez cuits pour vous stopper la cuisson et réserver.

- Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante. Le temps de cuisson de mes pâtes était de 8min, je les ais mis 6min puis j'ai verser le 1/4 de l'eau de cuisson dans les courgettes , j'ai égoutté les pâtes et les ais ajouté aux courgettes. Mélanger et laisser cuire jusqu'à que l'eau ne soit plus !

-C'est prêt ! Vous pouvez saupoudrer d'emmental râpé ou parmesan !

 

spagetthi aux courgettes et citron (5)

Dans ma sauteuse à la fin de la cuisson....

 

spagetthi aux courgettes et citron (9)

Mon petit bol !

 

spagetthi aux courgettes et citron (11)

On peut voir que les courgettes sont bien gratinées, c'est un régale...

 

spagetthi aux courgettes et citron (2)

Avec l'emmental ! En remuant ça fond c'est le top !

 

Bon appétit !


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Commenter cet article

claude 06/10/2011 11:08



Une jolie façon originale de préparer les pâtes! je vais l'adopter...



Lili 02/10/2011 09:12



Ca m'a l'air délicieux ! Miam


Bises



AurelieWa 29/09/2011 12:28



il y a très longtemps ... j'avais fait des spaghettis sauce citron... un délice



Baptiste de PIPOCA 28/09/2011 22:11



Un plat bien sympa



Caro en Cuisine 28/09/2011 20:50



Mmmh ! De bonnes pâtes ! Ca n'a pas l'air mauvais !