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Un pain aux céréales ultra simple à faire.

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Pain - Brioche - Petit déj' !

Bonjour ! C'est rare qu'il n'y ait pas de pain chez moi et il faut dire aussi que nous en faisons jamais ! Bien entendu des brioches par contre on en fait ! Par contre, nous utilisons toujours la MAP et ceux pour toutes les étapes et je n'aime pas trop l'apparence de pain de mie. J'avais déjà réalisé la brioche vendéenne et là je me suis atelée à une tâche un peu plus simple à mon goût lol et puis c'est surtout que la recette a bien marché !

 

pain aux céréales (11)

 

Ingrédients pour 2 pains de la taille de cake :

 

- 500gr de farine aux céréales spécial pain (marque carrefour chez moi).

- 1 sachet de levure pour pain de 5gr (marque francine chez moi)

- 30 cl d'eau.

- 1 càc de sel.

 

Préparation :

 

- Dans la MAP, mettre l'eau, le sel, la farine puis la levure et lancer le programme pâte (1h15 chez moi).

- A la fin du programme, sortir la pâte de la MAP et dégazer-la. Vous pouvez ajouter de la farine si elle est trop collante.

- Séparer la pâte en deux parties égales et les mettre chacune dans un moule à cake en silicone (vous pouvez aussi faire une grosse boule de pain, ou des baguette. Je n'ai pas voulu prendre de risque pour mon premier pain !^^)

- Chauffer le four à 35° et enfourner les pains pour 40min à 1h. Les pains doivent avoir doublés de volume.

- Sortir les pains et faire préchauffer le four à 200°.

- Ré-enfourner pour 30min en surveillant qu'ils ne cuisent pas trop selon votre four.

- Sortez les du four et démouler.

- Vous pouvez les conserver 2-3 jours sans problème de pain sec !

 

pain aux céréales (6)

A la sortie du four.

 

pain aux céréales (1)

Une jolie mie !

 

pain aux céréales (2)

Avec de la confiture (abricot)

 

Bon appétit !

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Caro en Cuisine 12/07/2011 10:49



Miam ! Ce pain a l'air délicieux !


En ce moment, j'ai beaucoup de temps pour cuisiner, j'ai fait du pain récemment, et je vais surement en faire un autre multi-céréales dans la semaine !


Ta recette me donne quelques idées ;)



Co' l'étudiante qui cuisine ! 12/07/2011 11:00



Entre le pain et la pizza, on est sur le même fuseau horraire ! ^^



sagweste 12/07/2011 08:28



moi je suis au four,maintenant: je laisse tous mes pains tourner 1h30 en map puis cuisson cocotte ou non au four: bien meilleur et surtout plus presentable ;)


bisou


sag



Co' l'étudiante qui cuisine ! 12/07/2011 09:42



Je suis tout à fait d'accord ! L'aspect pain de mie c'est bof bof. :)


Bonne journée ! Bisous



lolo 11/07/2011 20:22



un joli pain! bisous miss!



Co' l'étudiante qui cuisine ! 12/07/2011 11:00



Et surtout très bon ! ^^ Bisous !



gridelle 11/07/2011 15:52



il à l'air très bon ce petit pain!



christèle 11/07/2011 13:24



je veux bien une tranche pour mon petit djeu demain matin


bisous