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Boulettes de poulet aux accents japonais

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans International

Bonsoir ! Je passe en deux deux pour vous parler de cette recette que j'ai subtilisé sur le blog de Lolo (et oui, j'y pioche souvent de merveilleuses recettes ! ) et que je trouve formidable ! Elle l'a elle même trouvé chez Yo que je remercie aussi pour le coup ! Pour preuve, j'en ai fait deux fois pendant les vacances de Fevrier (et je n'avais qu'une semaine). Un comble pour moi qui aime manger différemment chaque jours. ^^

Ces boulettes sont goûteuses à souhait et se marient avec un peu tout en fait. Alors je vous laisse méditer devant ces belles photos.

 

boulettes de poulet à la japonaise (1)

 

Ingrédients pour 3 personnes gourmandes :

 

  • Pour les boulettes :

- 2  blancs de poulet.

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- 2 belles C à S de graines de sésame.

- farine

- huile d'olive

  • Pour la sauce :

- 6CàS de viandox (Lolo a utilisé de la sauce soja).

- 4CàS de vin blanc.

- 3CàS de sucre en poudre.(4 chez Lolo)

 

Préparation :

 

- Mélanger les ingrédients de la marinade et faire chauffer 1 minute au microonde afin que le sucre fonde.

- Couper le poulet en cubes. Eplucher et couper grossièrement l'oignon. Mixer le poulet, l'oignon, l'oeuf et les graines de sésame.

- Former des boulettes assez grosses et les rouler dans la farine. La hachis de poulet ça colle, j'ai utilisé une cuillère à soupe pour prendre cette farce et je l'ai roulé dans la farine.

- Faire revenir les boulettes dans un wok huilé légèrement pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie coloration.

- Verser dessus la marinade. Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la marinade caramélise et nappe les boulettes.

- Déguster !

 

 

boulettes de poulet à la japonaise (3)

Voilà le résultat !

 

boulettes de poulet à la japonaise (5)

Miam, j'ai vraiment adoré.

 

boulettes de poulet à la japonaise (9)

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

Sophie_cdugateau 08/03/2012 07:55


les saveurs et les parfums de cette recette me plaisent bien

Jess 07/03/2012 19:11


J'adore la cuisine sucrée salée alors tes boulettes me tentent énormément

Miss Calou 06/03/2012 17:00


Salut,plein de saveurs pour ces boulettes!!!Bises.

stellla 05/03/2012 12:20


j'aime bien tes petites boulettes asiatique :))


bz Stellla

Sylvie 05/03/2012 00:14


Je croyais avoir laissé un commentaire je recommence


Tes boulettes ont vraiment l'air bonne je tenterais bien avec ma sauce soja au Yuzu. Bises