Naans fourrés aux carottes et courgettes au lait de coco
Bonjour ! C'est le dernier jour avant mon grand départ ! Je suis à mi-chemin entre la hâte de voir ce "nouveau monde" et la blase de ne plus être en vacances. ^^ Je n'ai plus que mon (mes) sac (s) d'habits à faire et ça ne va pas être un tâche facile ! haha
Aujourd'hui je vous présente une petite recette de naans bien bonne et original ! J'ai trouvé cette farce chez la très gentille Lolo à l'imagination sans borne !
Je suis encore une fois entièrement satisfaite de ce test et je pense réaliser cette farce simplement en poêle par la suite car c'est trop bon comme ça aussi !
Ingrédients :
- Pour 4 naans :
- 200gr de farine de blé.
- 1 yaourt nature 0% (125gr).
- 1 c à c d'huile d'olive.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- eau si la pâte est trop dure mais je n'en ai pas mis !
- 1/2 c à c de curry.
- sel.
- Pour la préparation carottes/courgettes :
- 3 carottes.
- 1 courgette.
- 1 oignon.
- 15cl de lait de coco.
- 1/2CàC de curry en poudre.
- 1 c à s d'huile d'olive.
Prépartion :
- Les naans :
- Dans un saladier, verser la farine et la levure et mélanger. Ajouter la yaourt et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte le plus uniforme que possible.
- Ajouter l'huile, le curry et le sel (et un peu d'eau si nécessaire) et mélanger avec les mains. Pétrir la pâte dans vos main 2-3min et puis former une boule.
- Laisser reposer la pâte dans le saladier sous un torchon humide.
- La farce :
- Éplucher et laver les carottes.
- Laver la courgette puis couper en petits dès les légumes. Émincer finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
- Ajouter les dès de légumes et mélanger.
- Verser le lait de coco et le curry en poudre puis laisser mijoter le temps que les légumes soient juste fondants, environ 25 minutes. (il faut qu'ils gardent un léger côté croquant).
- Montage :
-Préchauffer le four à 200°.
- A l'aide d'une balance (ou à l'oeil !^^), former 4 boules équitables à partir de la boule de pâte initiale.
- Étaler les 4 boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'épaisseur souhaitée.
- Déposer une bonne quantité de farce à l'intérieur du cercle, saupoudrer d'emmental râpé et refermer le naan en fixant bien les bord à l'aide d'un peu d'eau. Et répéter l'opération pour chaque naan.
- Enfourner les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min en retournant les naans en milieu de cuisson.
- Servir !
La préparation aux légumes et lait de coco... Un délice !
Montage du naan. J'ai ajouté un peu plus de farce au final ! ^^
Mon naan après cuisson...
Comme vous devez vous en douter, je n'ai fais que 2 naans avec cette farce car mes soeurs et les ingrédients dit "bizarres" ne sont pas très amis... Mais du coup
il restait un peu de préparation donc avec ma maman on l'a mangé comme ça ! ^^
Bon appétit !