Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Carottes et Sardines poêlées au thym et au citron

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Bonsoir. Encore un passage éclair de ma part (ce qui va être encore le cas pour les 2 semaines à venir !) pour vous faire part d'une petite recette improviser avec les sardines au thym et citron de mon partenaire La Perle des Dieux. Ces sardines étaient vraiment très gouteuses et sans restes d'arrêtes. J'apprécie le fait qu'il n'y ait pas d'huile ça rend le plat léger comme j'aime faire.

Le citron et le thym s'associent très bien avec la carotte et le jus de la boite apporte le brillant que vous pouvez voir sur les photos, en bref, je me suis à nouveau régalée simplement et sainement.

 

poêlée de carottes aux sardines, thym et citron (9)

 

Ingrédients pour une personne :

 

- 3 carottes.

- 1 petit oignon.

- 1 c à c d'huile d'olive.

- 1 boite de sardine au thym et au citron de mon partenaire La Perle Des Dieux.

- 1/2 c à c de thym.

- 2 c à c de jus de citron.



Préparation :

 

- Eplucher l'oignon et les carottes. Ciseler l'oignon et couper en fines rondelles les carottes.

- Faire chauffer l'huile dans la poêle et y ajouter les oignons et carottes. Faire dorer pendant 10min en remuant de temps à autre. Ajouter 1 verre d'eau dans la poêle ainsi que le thym et le jus de citron, baisser un peu le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide (10min pour moi).

- Ouvrir la boite de sardine et verser tout son contenu dans la poêle, mais ce délicatement pour ne pas casser les filets. Et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.

- C'est prêt à être dégusté !

 

poêlée de carottes aux sardines, thym et citron (7)

Voilà une bien jolie assiette.

 

poêlée de carottes aux sardines, thym et citron (5)

Un petit zoom...

 

poêlée de carottes aux sardines, thym et citron (1)

Et une petite bouchée ?

 

Bon appétit !

Commenter cet article

dineavecsandrine 06/06/2012 21:36


Original, je n'aurais pas pensé cette association, mais ton assiette fait envie.......


Bonne soirée, Dine avec Sandrine

SANDRA 05/06/2012 18:55


j adore les carottes ça donne les fesses roses et c est trop bon!!

fimère 05/06/2012 16:22


je fais toujours mas carottes de la même manière mais l'idée de rajouter la sardine me plait beaucoup


je note

Recettes de ZZ 05/06/2012 13:46


Un plat que je note pour faire à mon mari qui raffole des sardines

Nadège 05/06/2012 12:42


J'aurai adoré, c'est une bonne idée,


bizz