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Cassolettes de St Jacques et Crevettes

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Poissons et fruits de mer

Les fruits de mer, j'en suis fan et j'aime aussi bcp les espèces de coquilles st jacques vendu au rayon surgelé (vestige de l'enfance ? ^^), j'ai essayé de faire une truc ressemblant, mais 3 problèmes s'offraient à moi :

  1. Mon père ne raffole pas des oignons.
  2. Ma soeur de 16ans est difficile vis à vis des sauces que je peux faire ("ça pique !", "C'est bizarre !" ou le traditionnel "J'aime pas.") et bien sûr elle n'aime pas les oignons non plus.
  3. Mon autre soeur de 8ans quant à elle n'aime rien qui ait une couleur bizarre, n'aime pas le oignons et surtout, n'aime pas les St Jacques (Pure folie ! Mais tant mieux, y'en a plus pour nous ^^).

Alors, me voilà partie dans la réalisation de 5 cassolettes avec des changement pour chacun d'entre eux. Ils ont de la chance que je fasse ça pour eux ! ^^

 

cassolettes-de-st-jacques-et-crevettes--3-.jpg

 

Ingrédients pour 5 cassolettes :

 

- 400gr de noix de st jacques avec corail. (surgelées)

- 400gr de crevettes déjà décortiquée. (surgelées)

- 20 cl de crème fraiche liquide.

- 1 petit oignon.

- 1/4 de verre de muscat (environ 150 mL)

- 1 c à s de maïzena.

- sel et poivre.

- emmental râpé (facultatif).

- 1 c à c d'huile d'olive.

 

Préparation :

 

- Eplucher et ciseller l'oignon, faire chuaffer l'huile dans un wok et y jeter les morceaux d'oignon. Les faire dorer et ajouter le muscat, laisser l'alcool s'absorber et répartir ces oignons dans les deux cassolettes (ma maman et moi ! ^^).

- Dans le même wok, mettre les noix de st jacques encore surgelées, laisser les décongeler un peu avant d'ajouter les crevettes. Laisser le tout cuire pendant 5 à 10 min, il ne faut pas que les noix de st jacques soient trop cuites ! Il doit rester du jus dans le wok, on va s'en servir.

- Mettre à préchauffer le four à 200°.

- Répartir les st jacques et les crevettes dans les cassolettes (en veillant à ce que dans une il n'y ait que des crevettes ! ^^).

- Ajouter la cuillère à soupe de maïzena et 5cl de crème fraiche au jus restant dans le wok et laisser le tout épaissir un peu.

- Dans les deux cassolettes de mes soeurs, j'ai mis le restant de crème fraiche et j'ai recouvert les 3 autres cassolettes avec le jus obtenu plus haut.

- Saupoudrer de poivre et d'emmental râpé pour ceux qui le souhaite.

- Enfourner 15min en suveillant que ça ne brûle pas.

 

cassolettes de st jacques et crevettes (9)

 

Avant la mise au four ! On voit bien les différents types de cassolettes !

 

cassolettes de st jacques et crevettes (13)

 

Avant la mise au four.

 

cassolettes de st jacques et crevettes (5)

 

Après la cuisson au four.

 

Bon appétit !

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doudoute 14/07/2011



j'adore les fruits de mer ^^ j'aime beaucoup cette recette :) 



oum mouncifrayan 14/07/2011



très belle idée!!!!



gridelle 14/07/2011



et bien dis moi c'est certain qu'ils ont de la chance que tu fasses un plat particulier pour chacun!!! en tout cas moi je ne serai absolument pas difficile avec ta recette: elle me semble
parfaite!



christèle 14/07/2011



hummmmmm une cassolette bien appétissante


j'adore


bonne soirée



claude 14/07/2011



Sympas ces petites cassolettes, en tous cas, moi, je les mangerais sans me faire prier