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Cheesecake aux speculoos

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Cheesecakes

 

Bonsoir ! Je vous retrouve en cette belle soirée (intense en microbio qui plus est...) pour vous poster la recette du meilleur cheesecake que j'ai jamais fait !! Encore mieux que la dernière version que j'ai posté ici. Bref, je suis très fière de cette recette, la texture est dense et parfaitement crémeuse et on sent bien le speculoos ! Je garde donc cette version. Maintenant que j'ai trouvé LA texture, je peux enfin réfléchir aux possibles variantes...

 

cheesecake 100% speculoos (4)

 

Ingrédient pour un moule de 10.5cm de diamètre :

  • Base :

- 7 speculoos.

- 15-20gr de beurre.

  • Crème au fromage :

- 225gr de philadelphia

- 10cl de crème fraiche épaisse à 8%.

- 1 oeuf.

- 30gr de sucre blanc.

- 1 c à s de farine.

- 2 speculoos.



Préparation :


- Mixer/Ecraser les speculoos. Faire fondre le beurre et le mélanger au miettes de speculoos.

- Etaler la base à l'aide de vos mains dans un petit moule à charnière (de préférence) en remontant au maximum sur les bords.

- Enfourner pour 10 min à 200°C. Réservez.

- Dans un saladier, détendre le philadelphia et la crème à l'aide d'un fouet. Incorporer l'oeuf, la farine et le sucre. Finir de mélanger à la maryse pour s'assurer qu'il ne reste pas de fromage non mélanger sur les bords du saladier. Emietter les speculoos grossièrement et les incorporer au mélange précédent.

- Verser cette crème au fromage sur la base précuite au préalable. Lisser la surface avec votre maryse (spatule) et enfourner pour 20min à 200°C. Laisser dans le four avec la porte entre-ouverte.

- Entreposer au frigo pour minimum une nuit. (chez moi je l'ai conservé 48h avant de le déguster !)

 

cheesecake 100% speculoos (6)

Avant cuisson...

 

cheesecake 100% speculoos (5)

Après cuisson...

 

cheesecake 100% speculoos (2)

2 "petites" parts pour 2 grosses gourmandes. (Il faut savoir que nous nous sommes resservi qq heures plutard...)

 

cheesecake 100% speculoos (1)

Ma 1ère part !

 

Bonne gourmandise !

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Air Délices - Safya 18/04/2012 14:53


Il a l'air délicieuxxx!! Avec le speculoos en plus mon péché mignon!!

Jackie 11/04/2012 22:11


Très réussi ce cheese cake, inratable avec du philadelphia, c'est le fromage du cheese cake. Belle soirée

Ma mouth 10/04/2012 16:35


La gourmande a adoré! Quand tu veux on remet ca! bisous

Miamana 10/04/2012 12:13


Mmmmmmmmmm, la gourmandise exquise!

fabienne 09/04/2012 21:40


Hummmm... j'adore le speculos et  ton cheese cake a l'air délicieux. Je t'en piquerais bien une part. Bises