Cookies aux deux chocolats vraiment parfait !
Coucou ! Alors cette semaine j'ai eu un appel à la gourmandise insoutenable, et cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de cookies ! Enfin plus d'un mois quoi ! ^^ Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur la toile mais je n'ai pas vraiment suivi toutes les instructions et j'ai modifié des quantités. Bon pour en venir au fait, le résultat est bluffant ! Ce sont les meilleurs cookies que j'ai fait à ce jour ! 10min après la sortie du four lorsqu'ils ont légèrement refroidi ils sont délicieusement fondant à l'intérieur et croustillant sur le pourtour... Par contre ils séchent assez vite si on les laisse à l'air libre plusieurs heures, je conseille de les conserver dans un boite en fer.
Ingrédients pour 16 cookies :
-130gr de farine blanche.
-75gr de cassonnade.
- 2 c à c de sucre blanc.
- 45gr de beurre mou ou margarine.
- 100gr de chocolat (mélange de chocolat noir patissier, de chocolat au lait lindt et 2 carreaux de chocolat milka aux noisettes).
- 1 oeuf.
- 1 c à c de levure.
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude.
Préparation :
- Mélanger le beurre, la cassonnade et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l'oeuf et mélanger le tout à nouveau.
- Préchauffer le four à 200°.
- Incorporer le bicarbonate, la levure et touiller.
- Ajouter peu à peu la farine en mélangeant au fur et à mesure.
- Réduire le chocolat en pépites (Astuce : Les mettre dans un sac congélation et écraser les en tappant le sac à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un marteau.).
- Mélanger les pépites à la préparation.
- Sur la grille (ou plaque) de votre four disposer une feuille de papier sulfurisé.
- Former des boules de pâte et les disposer sur la plaque.
-Enfourner pou 15 min en abaissant le four à 160°.
- Sorter les cookies du four et laisser les refroidir 10 min avant de décoller et.... CONSOMMER !! ^^
Voilà la taille des boules de pâte.
Hummm le bon cookies !
On peut voir les deux types de chocolats...
Bon appétit !