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Côte de porc en papillote à la moutarde et poireaux

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Viandes

Bonsoir ! Je suis désolée pour mon absence qui se fait récurente mais je ne trouve pas le temps ni la motivation de poster mes recettes bien que j'en ai encore qq unes en stock ! Je suis en période d'exam donc ça n'aide pas...

Aujourd'hui je vous propose un petit plat que j'ai beaucoup apprécié. Je n'aime pas trop faire cuire mes côtes de porc à la poêle car le rendu est sec, en papillote c'est beaucoup mieux et ça permet de ne pas rajouter de matière grasse. Et puis l'alliance moutarde-poireaux est géniale !

 

papillote de côte de porc au poireau et moutarde (4)

 

Ingrédients pour une personne :


- 1 côte de porc.
- 1/3 de poireau.
- 2 c à c de moutarde.
- herbes de provence.
- sel et poivre 3 baies.
- 1 filet de jus de citron.

Préparation :


- Laver et couper en petits morceaux le poireau. Le placer dans un bol avec un fond d'eau, recouvrir de papier film et faire cuire au microonde 5min puissance maxi.
- Préchauffer le four à 200°C.
-Égoutter les poireaux. Sur du papier aluminium placer la moitié des poireaux. Étaler sur chaque face de la côte 1 c à c de moutarde, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence les 2 côtés. Recouvrir les poireaux avec la côte et placer au dessus le reste de poireaux. Répartir le filet de jus de citron.
- Fermer le papier aluminium pour faire une papillote et enfourner pour 20min.

 

papillote de côte de porc au poireau et moutarde (1)

Enfermer dans l'alu.

 

papillote de côte de porc au poireau et moutarde (8)

Wahoo !


papillote de côte de porc au poireau et moutarde (10)

Un petit bout ?

 

Bon appétit !

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Commenter cet article

lolole 21/01/2012 19:02


Ca a l'air trop bon ! C'est une super idée. Je la garde sous le coude pour le weekend prochain (oui je ne mange que les weekend)

lolo 21/01/2012 18:09


belle idée pour cuisiner les côtes de porc! moi qui n'en ai jamais je retiens! bisous

Pauline 21/01/2012 16:49


ça doit être délicieux!

gridelle 21/01/2012 15:53


les côtes de porc moi j'aime beaucoup! associée à la moutarde: extra!

fimère 21/01/2012 14:36


la cuisson m'a l'air parfaite, vous avez dû vraiment vous régaler


bonne journée