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Gâteau aux 2 textures différents : fondant et croustillants !

par Co' l'étudiante qui cuisine !

publié dans Gâteaux Fondants

Bonsoir ! Depuis la semaine dernière, j'ai tp tous les jours et des petits goûter sont organsés, ce qui égaye nos journées  entre deux cultures bactériennes, électrophorèses et j'en passe ! Je vous présente aujurdhui je gâteau que j'ai inventé la semaine dernière ! A la base je voulais réalisé un marbré genre savane mais en commençant à cuisiner j'ai changer d'avis et je suis partie en impro totale ! Je dois vous avouer que ce gâteau est tout sauf light mais qu'il a eu un succés monstre ! Tout le monde se demandait qu'est ce qu'était la partie croustillante et je ne savais pas y répondre moi-même vu que ça n'a pas de nom ! J'étais super contente qu'ils soient tous là à me féliciter, ça m'a fait chaud au coeur. Donc sans plus attendre, la recette :

 

gâteau au deux textures différentes, fondant et -copie-2

 

Ingrédients :

 

  • Base croustillante:

- 80gr de beurre.
- 110gr de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillée.
- 100gr de farine de blé.
- 30gr de farine à pain aux céréales.

  • Gâteau au choco :

- 75gr de beurre.
- 100gr de chocolat patissier.
- 1 c à s bombée de cacao non sucré.
- 100gr de sucre.
- 100gr de farine de blé.
- 1/2 sachet de levure.
- 3 oeufs.

Préparation :


- Beurrer et fariner un moule à manqué.

  • Base :

- Faire fondre le beurre, ajouter les farines. Mélanger. Incorporer les sucres.
- Disposer cette pâte sur le fond du moule en l'étalant bien à l'aide de vos mains. (Vous pouvez faire remonter la pâte un peu sur les bords si vous y arrivez ! )
- Préchauffer le four à 200°.

  • Gâteau au choco :

- Faire le chocolat et le beurre (au bain marie ou au microonde). Incorporer le sucre et le cacao.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Finir par ajouter la farine et la levure progressivement en homogénéisant bien.
- Verser cette préparation sur la précédente. Lisser la surface.
- Enfourner pour 23min ! Laisser tiédir et démouler... On l'a mangé le lendemain et c'était parfait !!!

 

gâteau au deux textures différentes, fondant et -copie-3

Un démoulage sans encombre mais un plat à récurrer ! ^^

 

gâteau au deux textures différentes, fondant et croustill

Miam, deux textures qui s'assemblent à merveille !

 

gâteau au deux textures différentes, fondant et -copie-1

Un petit morceaux ??

 

Bonne gourmandise !

Commenter cet article

AurelieWa 11/02/2012 16:37


ça en fait des blogs à visiter :)

Maki 10/02/2012 19:17


Tout ce que j'aime


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Ananda 10/02/2012 11:46


je serais bien curieuse de goûter ce gâteau!

Messergaster 09/02/2012 21:51


Pareil j'ai une recette de pseudo soufflé à la courgette qui a toujorus du succès.. mais qui est né d'impro totale!!.. C'est souvent comme ça que naissent les meilleurs plats..


ah j'aurais bien aimé être des votres pour ce gouter, ehehe!

Yolande 09/02/2012 21:19


rhooooo terrible !!!!