Gâteau aux 2 textures différents : fondant et croustillants !
Bonsoir ! Depuis la semaine dernière, j'ai tp tous les jours et des petits goûter sont organsés, ce qui égaye nos journées entre deux cultures bactériennes, électrophorèses et j'en passe ! Je vous présente aujurdhui je gâteau que j'ai inventé la semaine dernière ! A la base je voulais réalisé un marbré genre savane mais en commençant à cuisiner j'ai changer d'avis et je suis partie en impro totale ! Je dois vous avouer que ce gâteau est tout sauf light mais qu'il a eu un succés monstre ! Tout le monde se demandait qu'est ce qu'était la partie croustillante et je ne savais pas y répondre moi-même vu que ça n'a pas de nom ! J'étais super contente qu'ils soient tous là à me féliciter, ça m'a fait chaud au coeur. Donc sans plus attendre, la recette :
Ingrédients :
- Base croustillante:
- 80gr de beurre.
- 110gr de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillée.
- 100gr de farine de blé.
- 30gr de farine à pain aux céréales.
- Gâteau au choco :
- 75gr de beurre.
- 100gr de chocolat patissier.
- 1 c à s bombée de cacao non sucré.
- 100gr de sucre.
- 100gr de farine de blé.
- 1/2 sachet de levure.
- 3 oeufs.
Préparation :
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Base :
- Faire fondre le beurre, ajouter les farines. Mélanger. Incorporer les sucres.
- Disposer cette pâte sur le fond du moule en l'étalant bien à l'aide de vos mains. (Vous pouvez faire remonter la pâte un peu sur
les bords si vous y arrivez ! )
- Préchauffer le four à 200°.
- Gâteau au choco :
- Faire le chocolat et le beurre (au bain marie ou au microonde). Incorporer le sucre et le cacao.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Finir par ajouter la farine et la levure progressivement en homogénéisant
bien.
- Verser cette préparation sur la précédente. Lisser la surface.
- Enfourner pour 23min ! Laisser tiédir et démouler... On l'a mangé le lendemain et c'était
parfait !!!
Un démoulage sans encombre mais un plat à récurrer ! ^^
Miam, deux textures qui s'assemblent à merveille !
Un petit morceaux ??
Bonne gourmandise !