Gâteau léger aux courgettes
Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute en légèreté qui se marie très bien avec l'été ! (tout à coup j'ai un doute sur le français de ma phrase précédente... ^^)
J'ai piocher cette recette sur le magnifique blog de Lolo, cela faisait un petit moment que je n'avais pas testé ses recettes par manque de temps je dirais. Je n'ai pas grand chose à dire à part que ... Ce gâteau est délicieux, léger en bouche et bien assaisonné. J'ai très légèrement modifié la recette avec le contenu de mon frigo mais le résultat était parfait...
Ingrédients pour 4 personnes gourmandes :
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 200 g de fromage blanc 0% J'ai mis 1 yaourt 0% et 1 fromage blanc 0%
- 60 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1CàC de curry
- parmesan pas mis
Préparation :
- Laver et couper en fines rondelles les courgettes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le yaourt, la farine, le curry, la levure et pour finir l'oeuf.
- Ajouter les courgettes dans le saladier et faire en sorte de bien les enrober.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la préparation. Vous aurez certainement l’impression qu’il n’y a pas assez d’appareil c’est normal.
- Enfourner pour 45min.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de consommer. (nous l'avons consommé 30min à 1h plus tard)
Dans le moule.
Nous l'avons mangé avec une belle tranche de saumon.
Un petit zoom...
Bon appétit !
Merci Lolo !